Усама бен Ладен - кто он? Мы лишь собираем информацию и не ставим перед собой цели делать выводы. Это право мы предоставляем вам.
Деятельность
· Усама бен Ладен - плагиатор
· В борьбе с империализмом Ильич надеется на бен Ладена
· Лекарство от Джихада
· Гордиев мир
· Америка устроила талибам 11 сентября
· В США объявлена "высокая" степень угрозы терактов
· "Аль-Каида" планировала взрывы посольств США и Израиля в Маниле
· Мировое сообщество готовится к войне США против Ирака
· Следующий на очереди - Иран?
· Исламисты собираются по-своему отметить годовщину терактов
· Москва не оставит Карзая
· Международные террористы скрываются и в Грузии?
· Юристы предъявили иск Ираку, бен Ладену и "Аль-Каеде"
· В деле о "золотом запасе террористов" появился "русский след"

· Все статьи (2)
· Все статьи (1)

· Суперакция сайта 3: "Поздравьте бен Ладена с днем рождения!"
· Суперакция сайта 2: "Почувствуйте себя судьей бен Ладена!"
· Суперакция сайта 1: "Почувствуйте себя бен Ладеном!"
 
· Главная страница
 
Новости (59)

12.08.02 18:36 В результате операции американских войск на юге Афганистана были задержаны три члена группировки "Аль-Каида". Об этом сообщил в понедельник представитель американских войск Роджер Кинг. Террористы были задержаны в городе Хост, в провинции Пактия. В настоящее время ведется их допрос на военной базе в Баграме. В момент задержания они имели при себе материалы для изготовления взрывчатки и детонаторы. Американские власти отказались огласить свидетельства принадлежности арестованых к группировке "Аль-Каида".

12.08.02 14:46 Печальная новость пришла сегодня из Афганистана. 11 человек погибли и 18 ранены в столице афганской провинции Пактия городе Гардезе в результате обстрела ракетами казарм сил международной антитеррористической коалиции. Ракеты были запущены с помощью дистанционных устройств. Среди погибших имеются и военнослужащие США, но точных данных пока не приводится. Раненые доставлены в военный госпиталь Гардеза. В провинции начата масштабная операция по поиску преступников, но пока никого арестовать не удалось. Судя по всему, боевые действия в Афганистане приобретают затяжной и жестокий характер. Перейдя к партизанской тактике борьбы, талибы и террористы намерены организовать активное сопротивление иностранным войскам. Активизация боевиков якобы связана с возвращением в Афганистан Усамы бен Ладена. Свидетели утверждают, что видели террориста в середине февраля на одной из тайных баз в труднодоступном районе Афганистана. Главу "Аль-Каиды", сопровождали 15 телохранителей. Официальные американские источники заявляют, что ничего не знают ни о судьбе бен Ладена, ни о том, где он может находиться. Не комментируют они и последние события в Гардезе. Вывод напрашивается один: в скором времени мы услышим о новой спецоперации США, что-то типа "Анаконды-2".

12.08.02 13:32 Над Великобританией нависает все более возрастающая угроза компьютерных атак со стороны членов международной террористической сети "Аль-Каида". Об этом со ссылкой на советника правительства по вопросам информационной безопасности сообщила в понедельник британская газета "Гардиан". Такие компьютерные нападения могут сказаться на работе общественных служб, занимающихся, например, водоснабжением или подачей электричества. По данным "Гардиан", к сбору информации относительно возможного проведения компьютерных атак привлечен ряд британских спецслужб, в том числе и такие, которые специализируются на перехвате телефонных переговоров. Эксперты отмечают, что при проведении атак с использованием компьютерных сетей террористы имеют явное преимущество. Очень трудно определить их местоположение, но эффект от подобных ударов может быть опустошающим.

12.08.02 11:42 29 видеокассет с записями обращений Усамы бен Ладена изъяты у сотрудника катарской спутниковой телекомпании Al-Jazeera в Амманском международном аэропорту. По поступившей сегодня сюда информации, перевозчик пропагандистских материалов - спортивный комментатор канала Al-Jazeera - задержан и допрашивается представителями иорданских спецслужб. Напомним, что на прошлой неделе иорданские власти решили закрыть амманское бюро телеканала Al-Jazeera. Поводом для этого послужила переданная телеканалом в прошлую среду программа, содержание которой было воспринято иорданскими властями как оскорбительное для королевской семьи. В этой программе выступили арабские диссиденты, которые, в частности, подвергли критике внешнюю политику королевства, обвинив руководство страны в предательстве общеарабских интересов и в сговоре с Западом. "Этот канал перешел все допустимые границы и подверг нападкам лидеров нации", - заявил государственный министр по политическим делам и информации королевства Мухаммед Адван. Телеканал Al-Jazeera, который называют "арабским CNN", начал свое вещание в 1996 году и быстро приобрел популярность не только в арабском мире, но и за его пределами оперативной подачей новостей на самую "горячую" тематику. Широкую известность Al-Jazeera получила после событий 11 сентября и во время последовавшей военной кампании в Афганистане транслировала видеозаписи заявлений Усамы бен Ладена. Катарская телекомпания поддерживает тесные контакты с ливанской шиитской группировкой "Хезболлах", отнесенной США и Израилем к террористическим организациям.

12.08.02 10:43 Главе международной террористической сети "Аль-Каида" Усаме бен Ладену, очевидно, удалось выбраться из Афганистана, но он вернулся туда в феврале. Об этом пишет американский журнал "Ньюсуик", ссылаясь на свидетельства очевидцев. По данным одного из них, бен Ладен после начала бомбардировок укрепленного района Тора-Бора на востоке Афганистана покинул его. Вместе с группой приближенных он перебрался в Пакистан. Другой свидетель, входящий в движение "Талибан", заявил, что видел террориста в середине февраля на одной из тайных баз в труднодоступном районе Афганистана. Главу "Аль-Каиды", по его словам, сопровождали 15 телохранителей. Американские же официальные источники заявляют, что ничего не знают ни о судьбе бен Ладена, ни о том, где он может находиться.

11.08.02 10:19 Министр иностранных дел Саудовской Аравии заявил газете "Washington Post", что Иран выдал Эр-Рияду 16 бойцов Аль-Каиды, добивавшихся убежища в Тегеране. По словам министра, иранские власти выдали бойцов, граждан Саудовской Аравии, еще в июне. По словам министра этот шаг сделан для того, чтобы передать США для борьбы с терроризмом все сведения, которые будут получены от задержанных. Как отмечает ВВС, сообщение о подобном сотрудничестве Ирана с США идет вразрез с заявлениями Вашингтона, согласно которым Тегеран относится к "оси зла". Ранее США утверждали, что бойцам "Аль-Каиды", бегущим из Афганистана, давали приют в Иране.

11.08.02 10:11 В пакистанском автономном пуштунском районе Южный Вазиристан началась масштабная армейская операция по поиску террористов из организации "Аль-Каида", перебравшихся сюда из соседнего Афганистана. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщила в воскресенье газета "Ньюз". В поисках укрывающихся в районе террористов принимают участие отряды местных пуштунов. Основные же силы составляет бригада регулярной армии. В операции задействовано 80 автомашин и бронетранспортеров, 8 вертолетов, а также артиллерия и танки. По данным газеты, операция началась после того, как ФБР США передало пакистанской стороне информацию о наличии в этом районе боевиков "Аль-Каиды". Пока "зачистки" прошли в четырех округах - Шаки, Сантуль, Мантули и Шинкай, однако никаких террористов там до сих пор не обнаружено. Старейшины и вожди племен соласились сотрудничать с войсками. Более того, как заявил один из них, "любой местный житель, у которого в доме обнаружат иностранных террористов, будет наказан". По данным газеты, в ближайшие дни операция охватит и другие округа Южного Вазиристана.

11.08.02 08:52 На юге Филиппин в результате столкновения с исламскими экстремистами из группировки "Абу Сайяф" ранены 7 военнослужащих. В ходе перестрелки убиты 5 исламистов. Как сообщили филиппинские военные, отряд боевиков напал на военный патруль у города Паранг на острове Холо, однако получил немедленный отпор, сообщает АВС News. Экстремистская группировка "Абу Сайяф" значится в списке террористических группировок, составленном госдепартаментом США. Группировку подозревают в тесных связях с организацией "Аль-Кайеда", которую возглавляет Усама бен Ладен.

10.08.02 13:30 До сих пор афганские власти не пришли к однозначному решению по поводу пятничного взрыва на территории строительной компании в городе Джелалабад на востоке Афганистана. Погибло по крайней мере 26 человек, было ранено 90, а восточная часть города осталась без электричества. На месте происшествия осталась гигантская воронка вместо здания, во всех направлениях видны разрушенные взрывной волной дома. Основные две версии гласят, что взрыв был делом рук террористов, либо речь идет о случайной детонации взрывчатки, принадлежавшей строительной коомпании. Военные склоняются к мысли, что к этой акции имеют отношение боевики "Аль-Каиды" - здесь давно ожидали чего-то подобного. Многие полагают, что заложенная в машину взрывчатка сдетонировала преждевременно, так как взрыв произошел неподалеку от гидроэлектростанции, которая сама по себе является отличной мишенью для терактов. Остается неясным, был ли в машине во время взрыва кто-либо. Гражданские власти полагают, что взрыв мог быть случайным. Директор компании, на территории которой произошел инцидент, сразу сообщил журналистам, что в складских помещениях хранились взрывчатые вещества, предназначенные для проведения дорожных работ. Он уверен, что даже температура выше 40 градусов по Цельсию могла вызвать случайную детонацию.

09.08.02 21:49 ФБР США направило группу американских ученых на базу ВМС США в Гуантанамо (Куба), где содержатся пленные, задержанные в ходе антитеррористической операции в Афганистане, для создания психологического портрета современного террориста. Об этом сегодня сообщил неназванный представитель правоохранительных органов США. По его словам, информация ученых поможет агентам американских спецслужб понять новое поколение молодых террористов. "Ученые попытаются узнать о культурной самобытности задержанных и постараются понять ход мыслей радикальных фундаменталистов, находящихся в лагере", - сказал источник. Собранные результаты будут подшиваться в отдельную папку, анализироваться специалистами в штаб-квартире ФБР и рассылаться в ЦРУ и Агентство национальной безопасности. Как сообщил источник, ученым предоставили открытый доступ к подозреваемым в членстве в "Аль-Каиде". Ученых интересует личная жизнь задержанных, почему они решили стать террористами, а также их мнения и взгляды о Соединенных Штатах. Отметив, что деятельность по набору людей в свои члены "Аль-Каида" активизировала в последнее десятилетие, источник сообщил, что собираемая учеными информация поможет предотвратить этот набор и ускорит поиски террористов внутри США. Подобные исследования Вашингтон проводит не впервые. Похожее мероприятие с задержанными в ходе боевых действий Соединенные Штаты осуществили во времена войны во Вьетнаме и в Корее.

09.08.02 12:08 Усиление безопасности в аэропортах США после терактов 11 сентября приводит иногда к странным последствиям. Так, сорокалетняя Элизабет МакГэрри (Elizabeth McGarry) утверждает, что при прохождении осмотра ее заставили пить собственное грудное молоко для того, чтобы служба безопасности аэропорта Кеннеди в Нью-Йорке могла убедиться в безопасности состава. Элизабет была выбрана из очереди на самолет случайным образом. Ее обыскали саму, развернули грудного младенца, чтобы проверить, не спрятана ли в пеленках бомба, разворошили сумку. Где, в частности, нашли и три бутылки с грудным молоком - из каждой ее заставили отпить, чтобы убедиться, что белая жидкость в них безопасна для здоровья пассажиров. И хотя теоретически данные инструкции не вступают в противоречие с новыми правилами проверки, даже американские юристы признают, что это уж слишком. "Количество белых кормящих женщин среднего возраста, которые прошли подготовку в лагерях "Аль-Каиды", исчезающе мало", - язвительно замечает юрист Рональд Куби. Тем не менее, МакГэрри, как сообщает AP, не собирается подавать в суд, хотя и полагает, что "люди, которые это сделали, просто тупицы и должны быть так или иначе наказаны". Управление безопасности на транспорте в свою очередь заявило, что приложит максимум усилий к тому, чтобы добиться "единообразного выполнения" новых инструкций, которые позволяют сотрудникам службы безопасности требовать у пассажиров отпить из емкостей, которые те берут с собой в самолет.

09.08.02 11:34 Марокканская жандармерия предотвратила расправу, которую группа исламистов намеревалась учинить над участниками свадебной церемонии в городке Тулаль близ Мекнеса (140 км к востоку от Рабата). Как стало известно, в четверг вечером в ходе схватки между жандармами и сторонниками исламистской организации "Ас-Салафия аль-Джахидия" ранения различной степени тяжести получили 9 человек. Арестованы 13 исламистов. Исламисты хотели расправиться с устроителем свадебной церемонии, чье имя пока неизвестно. Недавно он потребовал от властей закрыть мечеть в Тулале, превратившуюся в оплот исламистской пропаганды. Накануне МВД Марокко объявило об аресте двух групп активистов "Ас-Салафии", участники которых обвиняются в серии предумышленных убийств. Ранее сообщалось, что в ходе расследования по делу о недавней нейтрализации в Марокко ячейки международной террористической организации "Аль-Каида" была установлена связь между ее участниками и активистами "Ас-Салафии".

09.08.02 05:32 Полиция Швейцарии подтвердила появившиеся в прессе сообщения о том, что члены террористической сети "Аль-Кайеда" использовали карты мобильных телефонов швейцарских операторов для звонков в Афганистане и Пакистане. Официальные реакции на эти заявления пока не последовало. Указанные карты используются во многих странах и действуют по системе предоплаты. Их можно купить без предъявления удостоверения личности, в связи с чем невозможно проследить телефонные звонки. В октябре 2000 г. парламент Швейцарии отклонил предложение продавать карты к мобильным телефонам только при предъявлении удостоверения личности. Однако весной парламентская комиссия обратилась к правительству с просьбой пересмотреть это положение, передает АР. После терактов 11 сентября швейцарские власти начали расследование по вопросам, были ли теракты спланированы или профинансированы из Швейцарии. На настоящее время нет подтверждений того, что Швейцария стала прибежищем для террористов. Однако несколько лидеров террористических организаций несколько раз посещали швейцарские города. В рамках сотрудничества с США в расследовании источников финансирования терроризма, Швейцария заморозила банковские счета на общую сумму более 23 млн долл., подозреваемые в использовании в террористических целях.

08.08.02 22:56 В Афганистане южнее Кабула уничтожена группа из 13 террористов которым удалось бежать из тюрьмы. Как сообщил в четверг министр иностранных дел Афганистана Абдулла Абдулло они были в прошлом "влиятельными" и "опасными" членами террористической организации "Аль-Каида". После побега группа была блокирована в одной из деревень, где террориств попытались взять заложников. Однако в ходе боя с подразделением афганской армии 11 террористов были уничтожены, а двое не желая сдаваться в плен взорвали себя гранатами.

08.08.02 18:54 Катарский телеканал "Аль-Джазира" вновь не угодил властям. Только на этот раз не американским, которые обвиняют арабских журналистов в излишнем внимании к бен Ладену, а иорданским. Руководство этой страны объявило о том, что бюро телеканала в Аммане будет закрыто. Поводом послужил репортаж "Аль-Джазиры", в котором выступили политические противники нынешнего режима. Они подвергли резкой критике внешнюю политику страны, обвинив руководство Иордании в предательстве общеарабских интересов и в сговоре с Западом. При этом был подвергнут оскорблениям покойный король Хусейн, которого назвали чуть ли не американским шпионом. По словам министра по политическим делам и информации королевства Мухаммеда Адвана, "этот канал перешел все допустимые границы и подверг нападкам лидеров нации". Собственно говоря, после этого и было принято решение о закрытии бюро "Аль-Джазиры" в Иордании. Можно, конечно, порассуждать о том, что решение властей противоречит духу демократии. Но и "Аль-Джазира" порой действительно устраивает откровенные провокации. Особенно телеканал любит высказаться о месте и роли бен Ладена в современном мире. Вот одно из таких высказываний некоего доктора Мухаммада аль-Хасифа: "Миллионы людей смотрят на шейха бен Ладена как на спасителя. Если Че Гевара был моделью для подражания для борцов за свободу во всем мире и символом борьбы с империализмом, то Усама бен Ладен таким же символом для мусульман. Многие корейцы и филиппинцы назвали своих сыновей в его честь. Бен Ладен является гражданином Саудовской Аравии, пренебрегшим своим огромным богатством во имя своих принципов".

08.08.02 17:27 Вооруженные силы США опасаются возобновления боевых действий в Афганистане в связи с активизацией в последнее время боевиков "Аль-Кайеды" и движения "Талибан". С таким заявлением выступил сегодня представитель ВС США в Афганистане полковник Роджер Кинг на пресс-конференции, состоявшейся на военном аэродроме Баграм близ Кабула. По его словам, последнее нападение на солдат коалиционных сил произошло 7 августа 2002г. близ афганского города Хоста. В результате американский военнослужащий получил пулевое ранение в грудь. В настоящее время его состояние стабильно, и в ближайшем будущем раненый будет доставлен на лечение в Германию. По словам американского представителя, солдат входил в состав военного патруля, проводившего разведку в районе Хоста. Это нападение стало третьим за последние четыре дня, передает AFP. Кроме того, сегодня международные миротворческие силы ISAF подтвердили информацию о совершенном 7 августа нападении боевиков на афганскую военную базу. Как сообщил представитель ISAF на пресс-конференции в Кабуле, в результате перестрелки погибли 15 человек, в том числе 12 нападавших, 2 афганских полицейских и 1 мирный житель. Перестрелка произошла близ КПП Бени-Хисар и форта Хундар, в 8-9 км к югу от Кабула близ населенного пункта Хари-Визар. Афганские власти возлагают ответственность за нападение на боевиков "Аль-Кайеды". Однако представители ISAF назвали нападавших "враждебно настроенными неизвестными лицами".

Время - московское

 
Информация
· Что о нем известно
· Линия его жизни
· Еще одно досье
· "Лучший по профессии"
· "Террорист №1"
· "Исламский фюрер"
· Неожиданный бен Ладен
· Чего хочет бен Ладен?
· Исламистские террористы
· Кто такие талибы
· Война или мир?
· Друг о бен Ладене

· Фотографии (1)
· Фотографии (2)
· Фотографии (3)
· Фотографии (4)
· Фотографии (5)
· Фотографии (6)
· Фотографии (7)
· Фотографии (8)
· Фотографии (9)
· Фотографии (10)
· Фотографии (11)
· Фотографии (12)
· Фотографии (13)
· Постеры
· На футболку

· Видео/аудио
· Флэш-игры
· Анимация
· Анекдоты (1)
· Анекдоты (2)

· Карикатуры (1)
· Карикатуры (2)
· Карикатуры (3)
· Карикатуры (4)
· Карикатуры (5)
· Карикатуры (6)
· Карикатуры (7)
· Карикатуры (8)
· Карикатуры (9)
· Карикатуры (10)
· Карикатуры (11)

· Нью-Йорк после теракта
 
· Главная страница
 
Disclaimer: мы не поддерживаем действия бен Ладена и не одобряем их.
Для всех заинтересованных мы лишь собираем данную информацию.
При перепечатках ссылка на сайт необязательна.
Рейтинг@Mail.ru