Усама бен Ладен - кто он? Мы лишь собираем информацию и не ставим перед собой цели делать выводы. Это право мы предоставляем вам.
Деятельность
· Усама бен Ладен - плагиатор
· В борьбе с империализмом Ильич надеется на бен Ладена
· Лекарство от Джихада
· Гордиев мир
· Америка устроила талибам 11 сентября
· В США объявлена "высокая" степень угрозы терактов
· "Аль-Каида" планировала взрывы посольств США и Израиля в Маниле
· Мировое сообщество готовится к войне США против Ирака
· Следующий на очереди - Иран?
· Исламисты собираются по-своему отметить годовщину терактов
· Москва не оставит Карзая
· Международные террористы скрываются и в Грузии?
· Юристы предъявили иск Ираку, бен Ладену и "Аль-Каеде"
· В деле о "золотом запасе террористов" появился "русский след"

· Все статьи (2)
· Все статьи (1)

· Суперакция сайта 3: "Поздравьте бен Ладена с днем рождения!"
· Суперакция сайта 2: "Почувствуйте себя судьей бен Ладена!"
· Суперакция сайта 1: "Почувствуйте себя бен Ладеном!"
 
· Главная страница
 
Новости (48)

06.05.02 14:43 Подразделения британских королевских морских пехотинцев завершили обследование высокогорных районов на юго-востоке Афганистана, направленное на поиск и уничтожение боевиков движения "Талибан" и организации "Аль-Каэда", сообщает Радио "Свобода". В ходе операции удалось обнаружить несколько замаскированных бункеров и множество тайников с оружием. Стычек с противником отмечено не было. Британские военные намерены обследовать близлежащие долины. Вся операция проводится в непосредственной близости от границы с Пакистаном. Сегодня по позициям американских войск в Хосте, который находится неподалеку от районов, прочесываемых британскими морскими пехотинцами, неизвестными были выпущены три ракеты. В результате обстрела никто не пострадал.

06.05.02 14:05 Великобритания обратилась к России с просьбой принять меры против торговца оружием, который спокойно живет в Москве, несмотря на то, что его подозревают в поставках оружия "Талибану" и "Аль-Каиде". На недавней встрече с представителями российских властей министр по делам Европы Питер Хейн потребовал выдать Виктора Бута (международный ордер на его арест уже выписан), которого обвиняют в том, что до терактов 11 сентября он поставлял оружие Афганистану, пишет The Guardian, перевод которой публикует Inopressa.ru. По сведениям газеты, заместитель министра иностранных дел РФ Анатолий Сафонов дал на это утвердительный ответ. "Великобритания первой привлекла внимание международной общественности к нелегальной деятельности Бута, сначала в Анголе и Либерии, а затем в Афганистане, куда он поставлял оружие для Усамы бен Ладена и "Аль-Каиды", - подчеркнул представитель МИД Великобритании Дэнис Макшейн. Когда в феврале бельгийские власти выдали международный ордер на его арест, Виктор Бут, российский гражданин родом из Таджикистана, служивший в ВВС, опроверг предъявленные ему обвинения, хотя признал, что в свое время поставлял товары правительству Раббани.

06.05.02 10:22 Талибы перегруппируются в горных укрытиях Афганистана, ожидая возможности перехода в атаку. Об этом сообщил бывший сотрудник разведки талибов Обейдулла, по словам которого, лидер талибов мулла Мохаммад Омар также находится в безопасности в стране и продолжает руководить талибами. Эти заявления Обейдулла сделал в ходе интервью, организованного телекомпанией CNN, в условиях повышенной секретности в городе Пешаваре. По мнению Обейдуллы, Усама бен Ладен может находиться на территории Афганистана, Йемена или Чечни.

06.05.02 08:52 Террористическая организация "Аль-Каида", возглавляемая Усамой бен Ладеном, готовится захватить в ближайшие дни сотни заложников в Европе. Об этом сообщил в воскресенье французский еженедельник "Журналь дю диманш" со ссылкой на собственные источники во французских спецслужбах, передает ИТАР-ТАСС. Такая акция замышляется ее организаторами для оказания давления на руководство некоторых стран Европейского союза с целью освобождения из заключения находящихся там сторонников бен Ладена.

05.05.02 23:49 Американский журнал Newsweek опубликует на этой неделе новую информацию о местонахождении и состоянии "террориста номер один" Усамы бен Ладена. Корреспондент издания получил сведения непосредственно от главы военной разведки Афганистана Хазрата Уддина и еще одного афганского военного - Камаля Задрана. По их сведениям, Усама действительно благополучно пережил американскую операцию в Афганистане. В настоящее время лидер Аль-Каеды и один из его командиров Айман аль-Завахири находятся в Пакистане. Источник этой информации уверяет, что бен Ладен выглядит здоровым и добавляет, что тот привел в порядок бороду. Его безопасность обеспечивает покистанская сеть Аль-Каеды. Как отмечает корреспондент Newsweek, на фоне многочисленных сообщений о том, что бен Ладен жив, не сопровождающихся при этом ни единым достоверным свидетельством, данные Уддина и Задрана выглядят очень убедительно. Их базой в настоящее время является афганский город Хост, расположенный на границе с Пакистаном. От северо-западной пакистанской провинции Мирам Шах их отделяет только горный перевал. По данным еженедельника, американские и британские подразделения в этом районе ведут чрезвычайно активную деятельность. Операция "Горный лев", направленная на уничтожение оставшихся отрядов Аль-Каеды и официально проводящаяся на территории Афганистана, на самом деле идет по обе стороны границы. Около 1200 военнослужащих из США и Великобритании находятся на территориях, контролируемых местными племенами. Они регулярно проводят рейды в Пакистане, арестовывая боевиков и обнаруживая склады оружия. И Пентагон, и пакистанские власти не намерены подтверждать эту информацию официально. Тем не менее, информацией о бен Ладене, пока располагают только афганцы. Американские военные даже в неофициальных контактах с прессой продолжают утверждать, что последним местом, где, по их сведениям, точно был бен Ладен, является Тора-Бора. После этого террорист "исчез с радаров", заявил корреспонденту Newsweek один из американских офицеров. Номер журнала со статьей о поисках бен Ладена появится в продаже 6 мая.

05.05.02 06:38 Британские командос вступили в наиболее опасную фазу своей операции по уничтожению боевиков "Аль-Кайеды" и "Талибана" в труднопроходимых горах на северо-западе Афганистана, пишет SundayTelegraph. Пехотинцы освоили всего 20% территории, которую им приказано отчистить от боевиков и охранять. Продвижение осуществляется медленно, поскольку почти все передвижения совершаются пешком и с солидным грузом на плечах. Около 1000 военнослужащих из состава королевской морской пехоты, американских и афганских частей должны будет противостоять по меньшей мере такое же число боевиков, расположившихся в укрепленных горных районах. До сих пор, утверждает газета, английские морские пехотинцы еще не сталкивались с боевиками, которые легко скрываются в гористой местности. По свидетельству одного офицера, которое приводит издание, есть реальная опасность того, что афганская война может разрастись в бесконечный и разорительный конфликт наподобие вьетнамского. Сценарий представляется одним и тем же, если учесть, что война ведется против небольшого числа хорошо вооруженных боевиков, которые в некоторых случаях пользуются поддержкой населения, заключает газета.

05.05.02 02:46 Представители племен, населяющих территории в районе северо-западной границы Пакистана, заявили, что не желают видеть на своей земле американских военных, проводящих в данное время в этом регионе поиск остатков подразделений движения "Талибан" и организации "Аль-Каеда", сообщает Associated Press. Так называемую Северо-западную пограничную провинцию Пакистана населяют автономные племена, почти не подчиняющиеся правительству в Исламабаде. Традиционно эти племена хорошо вооружены и не позволяют входить на их территорию даже пакистанским правительственным войскам. Пристутствие же американских спецназовцев лидеры племен посчитали для себя крайне неприемлемым. Представители местных общин пообещали в случае, если военные в ближайшее время не покинут регион, взяться за оружие и попытаться выдворить американцев силой. Президент Пакистана Первез Мушарраф в ответном послании племенам заявил, что на территории пристутствует "едва ли дюжина" американских специалистов, однако лидеры племен утверждают, что американцев "многие дюжины", местные жители в связи с этим "очень злы" и "может случиться всякое".

05.05.02 01:42 Четыре вертолета ВВС Канады с несколькими сотнями солдат на борту вылетели с авиабазы Баграм для проведения очередной операции на востоке Афганистана, направленной против боевиков организации Усамы бен Ладена "Аль-Кайеда" и движения "Талибан", сообщает AP. Одновременно американский спецназ совместно с афганскими войсками разоружили жителей одной из деревень на юге страны, которые симпатизировали "Аль-Кайеде". Однако никаких арестов в деревне произведено не было. На юго-востоке Афганистана британский контингент в составе тысячи военнослужащих продолжил массовую "зачистку" горных районов, где в одной из пещер уже обнаружено около 2 тыс. единиц автоматического оружия и боеприпасы.

04.05.02 19:12 Вблизи американской военной базы, расположенной рядом с городом Газни на востоке Афганистана, разорвалась ракета, передает Reuters. По словам очевидцев, инцидент произошел в субботу около двух часов ночи по местному времени. Жертв и разрушений нет. Сообщается, что это уже третья атака, проведенная в районе Газни за последний месяц. Представители афганских сил безопасности заявляют, что за нападения ответственны либо боевики "Талибана" и "Аль-Каеды", либо полевые командиры, настроенные враждебно по отношению к нынешней администрации города. Пуштунское руководство Газни сталкивается с сопротивлением этнических таджиков. В последние недели в Афганистане произошли несколько междоусобных стычек. Первого мая в окрестностях Мазари-Шарифа завязался настоящий бой между сторонниками генерала Дустума и генерала Атты. Премьер-министр афганского правительства Хамид Карзай пригрозил всем враждующим командирам, что может обратиться к американской армии с просьбой навести порядок.

03.05.02 15:14 В пятницу представитель подразделений британских морских пехотинцев в Афганистане генерал-лейтенант Пауль Харрэдин сообщил о завершении подготовки к операции "Бекас". В частности, он сообщил, что сегодня утром началась переброска в предполагаемый район расположения бункеров "Аль-Каиды" морских пехотинцев. Ранее посланные в один из юго-восточных районов Афганистана военные пока не обнаружили никаких следов боевиков "Талибана". Однако на своей пресс-конференции в Баграме Харрэдин подчеркнул, что, согласно последним разведданным, именно в горах на юго-востоке Афганистана находятся главные укрытия террористов. Он также сообщил, что мирные жители оказывают миротворцам различную помощь, в том числе предлагая продовольствие. В операции, которая проходит при поддержке с воздуха, участвуют американские вертолеты Apache и штурмовики A-10 "Warthog".

01.05.02 19:35 Американские войска проводят сегодня спецоперацию по уничтожению групп талибов и боевиков "Аль-Каиды" в горном районе Мизая, в 30 км к востоку от Гардеза, - административного центра восточноафганской провинции Пактия. В рейде против обнаруженной базы террористов задействованы сотни военнослужащих и вертолеты ВВС США, сообщает катарская телестанция "Аль-Джазира" со ссылкой на афганские источники. Район Мизая расположен к югу от ущелья Шах-и-Кот горного массива Арма, где проводилась в марте операция "Анаконда". В этой местности проживают выходцы из племени Задаран, к которому принадлежит один из бывших военачальников движения "Талибан" Джалалуддин Хаккани. Вместе с другими главарями талибов Абдулой Раззаком и Обейдуллой он руководит партизанскими вылазками против баз миротворцев и войск США. База талибов была обнаружена после атаки, предпринятой ими во вторник в районе Хоста на австралийских коммандос.

30.04.02 10:26 Американские власти объявили, что завершили перевод 300 человек, подозреваемых в участии в террористической деятельности и содержащихся на военной базе Гуантанамо на Кубе, из временных клеток в специальные помещения. В условиях строгих мер безопасности заключенные были переведены в так называемый лагерь Дельта, где есть водопровод, туалеты и стены между камерами. Как сообщают корреспонденты Би-би-си, создание постоянной тюрьмы позволяет предполагать, что, по крайней мере, некоторые из заключенных пробудут там долгое время. В настоящее время в "лагере Дельта" могут находиться 408 арестантов, однако при необходимости его вместимость может быть увеличена до 2000 человек. Строительство "лагеря Дельта" обошлось в $26 миллионов. В нем имеется свой центр для допросов. По словам бригадного генерала Рика Баккаса, операция по переводу подозреваемых в причастности к режиму "Талибан" и группировке "Аль-Каэда" на новое место заключения прошла в условиях повышенных мер безопасности и без инцидентов.

30.04.02 09:36 Источники в Афганистане утверждают, что международный террорист Усама бен Ладен скрылся из укрепленного района Тора-Бора при помощи полевого командира Хазрата Али, выступающего на стороне переходного правительства Афганистана. С таким заявлением сегодня выступил другой известный в Афганистане полевой командир - пуштун Хаджи Заман. По словам Замана, у него есть доказательства того, что Хазрат Али во время штурма Тора-Бора обеспечил Усаме бен Ладену и его людям безопасный коридор для выхода из окружения и даже обеспечил террористу охрану. В настоящее время Хазрат Али по заданию премьер-министра страны Хамида Карзая руководит службой безопасности района Джелалабада.

29.04.02 19:21 В течение ближайших двух недель американские военные планируют организовать на восточной окраине Кабула лагерь для обучения военнослужащих новой армии Афганистана. По данным американского военного командования, в течение последующих полутора лет в этом лагере планируется подготовить 18 тыс. афганских военных. Как заявил представитель международного миротворческого контингента в Афганистане (ISAF) подполковник Нил Пекхам, подготовленные в лагере бойцы станут той многонациональной силой, с которой в Афганистане будут считаться. Кроме военнослужащих в лагере будут проходить подготовку и афганские инструкторы, которые в дальнейшем займутся обучением солдат национальной армии, передает АР. Лагерь будет расположен в бывшей военной академии, которая сильно пострадала в ходе американских бомбардировок, проводившихся во время военной операции по уничтожению режима движения "Талибан". По словам лидера переходного афганского правительства Хамида Карзая, создание национальной армии является основной гарантией воцарения мира в стране и усмирения не подчиняющихся правительству командиров.

29.04.02 17:48 Британские военные в Афганистане будут передавать захваченных боевиков движения "Талибан" и террористической организации "Аль-Кайеда" переходному правительству страны, а не американскому контингенту, заявило сегодня военное командование Великобритании. Исключение может быть сделано лишь в том случае, если в руки британских военнослужащих попадет сам Усама бен Ладен или кто-то из его высокопоставленных командиров, передает АР. Кроме того, согласно договоренности между британскими военными и правительством Афганистана, все захваченные в плен боевики получат "статус военнопленных", и с ними будут обращаться в соответствии с этим статусом. Афганские боевики, взятые в плен американским контингентом в Афганистане, объявлены Вашингтоном "вне закона", они не обладают правами военнопленных, определенных Женевской конвенцией. Британские военнослужащие не так давно начали прибывать на военную базу союзников в Баграме, однако ожидается, что уже к концу апреля в Афганистане будут расквартированы порядка 1,7 тыс. британских военных.

29.04.02 10:00 Усама бен Ладен, а также его ближайший сообщник Айман Завахири находятся, вероятно, в деревне Майдан на территории пакистанского района Северный Вазиристан. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил в понедельник газете "Вашингтон пост" глава разведки афганской провинции Хост Хазрат Уддин. Уддин сообщил, что, по имеющимся у него сведениям, бен Ладена и Завахири видели в этой деревне на минувшей неделе. Кроме того, примерно неделю назад бен Ладена видели в Пешаваре. Газете не удалось получить подтверждение этой информации у находящихся в регионе представителей вооруженных сил США, но неназванный по имени афганский официальный источник сообщил "Вашингтон пост", что три дня назад в горный район Гергерай на афганско-пакистанской границе были десантированы 1200 американских и британских спецназовцев, которые начали поиски бен Ладена и Завахири на практически никем не управляемой территории, контролируемой племенами, проживающим по обеим сторонам границы. Американские официальные лица отказались от комментариев, но подтвердили газете, что на аэродром Баграм были дополнительно направлены 4 боевых вертолета "Апач" для возможного использования в восточном Афганистане.

Время - московское

 
Информация
· Что о нем известно
· Линия его жизни
· Еще одно досье
· "Лучший по профессии"
· "Террорист №1"
· "Исламский фюрер"
· Неожиданный бен Ладен
· Чего хочет бен Ладен?
· Исламистские террористы
· Кто такие талибы
· Война или мир?
· Друг о бен Ладене

· Фотографии (1)
· Фотографии (2)
· Фотографии (3)
· Фотографии (4)
· Фотографии (5)
· Фотографии (6)
· Фотографии (7)
· Фотографии (8)
· Фотографии (9)
· Фотографии (10)
· Фотографии (11)
· Фотографии (12)
· Фотографии (13)
· Постеры
· На футболку

· Видео/аудио
· Флэш-игры
· Анимация
· Анекдоты (1)
· Анекдоты (2)

· Карикатуры (1)
· Карикатуры (2)
· Карикатуры (3)
· Карикатуры (4)
· Карикатуры (5)
· Карикатуры (6)
· Карикатуры (7)
· Карикатуры (8)
· Карикатуры (9)
· Карикатуры (10)
· Карикатуры (11)

· Нью-Йорк после теракта
 
· Главная страница
 
Disclaimer: мы не поддерживаем действия бен Ладена и не одобряем их.
Для всех заинтересованных мы лишь собираем данную информацию.
При перепечатках ссылка на сайт необязательна.
Рейтинг@Mail.ru