Усама бен Ладен - кто он? Мы лишь собираем информацию и не ставим перед собой цели делать выводы. Это право мы предоставляем вам.
Деятельность
· Усама бен Ладен - плагиатор
· В борьбе с империализмом Ильич надеется на бен Ладена
· Лекарство от Джихада
· Гордиев мир
· Америка устроила талибам 11 сентября
· В США объявлена "высокая" степень угрозы терактов
· "Аль-Каида" планировала взрывы посольств США и Израиля в Маниле
· Мировое сообщество готовится к войне США против Ирака
· Следующий на очереди - Иран?
· Исламисты собираются по-своему отметить годовщину терактов
· Москва не оставит Карзая
· Международные террористы скрываются и в Грузии?
· Юристы предъявили иск Ираку, бен Ладену и "Аль-Каеде"
· В деле о "золотом запасе террористов" появился "русский след"

· Все статьи (2)
· Все статьи (1)

· Суперакция сайта 3: "Поздравьте бен Ладена с днем рождения!"
· Суперакция сайта 2: "Почувствуйте себя судьей бен Ладена!"
· Суперакция сайта 1: "Почувствуйте себя бен Ладеном!"
 
· Главная страница
 
Новости (44)

07.04.02 17:48 Группа пакистанских следователей намерена в ближайшее время вылететь на Кубу для оказания американской стороне помощи в проведении допросов пленных талибов, содержащихся на военной базе в Гуантанамо. Об этом в воскресенье сообщили источники в правительстве Пакистана, пожелавшие остаться не названными. Как передает АР, в основном, пакистанские следователи будут вести работу с членами группировки "Аль-Кайеда", особенно с теми, кто имел контакт с Усамой бен Ладеном. Предполагается, что пакистанцам будет легче найти общий язык с талибами, поскольку до 11 сентября 2001 г. Исламабад имел дипломатические отношения с правительством движения "Талибан".

07.04.02 17:33 Президент Пакистана Первез Мушарраф заявил в воскресенье в интервью немецкому журналу Der Spiegel, что его страна применит ядерное оружие против Индии только "в самом крайнем случае". "Мы осознаем все возможные последствия, и поэтому нажмем на ядерную кнопку только в том случае, если возникнет реальная угроза потери независимости Пакистана", - сказал П.Мушарраф. Вместе с тем, глава Пакистана высказал уверенность в том, что пакистанская армия сможет отстоять независимость и территориальную целостность государства с помощью обычных вооружений. Президент Пакистана в очередной раз подтвердил свою приверженность борьбе с международным терроризмом, а также подчеркнул, что его страна будет всячески способствовать поимке Усамы бен Ладена и лидеров движения "Талибан". Отвечая на вопрос журналистов о расследовании дела об убийстве американского репортера Дэниэла Перла, глава Пакистана заявил, что будет приветствовать вынесение смертного приговора подозреваемым по этому делу.

06.04.02 02:02 В пятницу майор Айрис Херд (Iris Hurd), работающая в департаменте информации и пропаганды армии США, сообщила, что "Аль-Каеда" и талибы распространяют в Афганистане так называемые письма-шабнама (shabnama, ночные письма), в которых обещают вознаграждение в 50 тысяч долларов за мертвого и 100 тысяч за живого европейца, американца или канадца. В листовках также содержатся угрозы афганцам, как-либо помогающим проводимой США антитеррористической кампании или сотрудничающим с администрацией Хамида Карзая (Hamid Karzai), сообщает Associated Press. Ни одного экземпляра этих писем-шабнама Херд не показала, но заверила, что часть листовок уже находится в руках военных антитеррористической коалиции. Майор также не уточнила, куда именно афганцам предлагалось доставлять пойманных или убитых западных союзников Карзая. Ранее, в марте, в Афганистане уже распространялись листовки с призывами к вооруженному сопротивлению силам коалиции. В распространявшихся тогда письмах-шабнама также содержались обвинения США в использовании биологического и химического оружия. По словам коллеги Херд по департаменту сержанта Дэнни Эллера (Danny Eller), эти письма свидетельствуют о том, что в борьбе за поддержку населения террористам нечего противопоставить программе гуманитарной помощи союзников.

05.04.02 11:10 Боевики "Аль-Кайды" и "Талибана" обещают по одной тысяче долларов за каждого убитого военнослужащего или журналиста. Листовки с этой "рекламой" появились в восточных районах Афганистана. Как заявил на военной базе Баграм американский майор Брайан Хилферти: "Мы продолжаем получать угрозы. Они направлены прежде всего иностранным военнослужащим, некоторым гражданским лицам, а также зарубежным журналистам".

05.04.02 08:04 Власти Пакистана арестовали 21 активиста запрещенной исламской экстремистской группировки "Харкат уль-муджахеддин". Их подозревают в связях с международной террористической организацией "Аль-Каида", передает ИТАР-ТАСС. Активисты арестованы в результате полицейского рейда по местам предположительного укрытия исламистов в Пешаваре, сообщает индийское радио. Во время международной военной операции в Афганистане против режима талибов осенью прошлого года "Харкат уль-муджахеддин" организовала в Пакистане набор добровольцев для борьбы на стороне движения "Талибан" и "Аль-Каиды". В начале года Исламабад объявил эту и другие подобные организации исламских фундаменталистов вне закона.

04.04.02 11:53 Боевики террористической сети Усамы бен Ладена "Аль-Кайеда" и движения "Талибан" все еще активны на территории Афганистана, хотя и "взяли тактическую передышку", пишет испанская El Pais. Издание цитирует шефа британской разведки в Кабуле Тони де Рейа, по свидетельству которого, в настоящее время "Аль-Кайеда" производит перегруппировку сил и планирует проведение новых операций. По его мнению, опасность новых вспышек сопротивления боевиков, как это произошло в Гардезе, еще не миновала. Поэтому ситуацию в Афганистане нельзя считать сильно улучшившейся, о чем свидетельствуют постоянные нападения на миротворцев ISAF, размещенных в Кабуле для защиты временного афганского правительства, ликвидации очагов вооруженного сопротивления и изъятия оружия у местных жителей, отмечает издание. Для поддержания безопасности Афганистану необходима собственная армия, первое подразделение которой уже укомплектовано. Речь идет о 600 афганских солдатах, прошедших военную подготовку под руководством иностранных военных специалистов. Афганские вооруженные силы должны заменить нынешние афганские войска, представляющие собой разрозненные группировки, сконцентрированные вокруг своих полевых командиров, пишет El Pais.

04.04.02 11:49 Американские военные в Афганистане в среду днем подверглись обстрелу из легкого стрелкового оружия и гранатометов в районе долины Шах-и-Кот, где некоторое время назад закончилась операция "Анаконда". Об этом сегодня сообщил представитель командования миротворческого контингента в Афганистане во время пресс-конференции в Баграме. Он сообщил, что в результате обстрела никто из американцев или их союзников не пострадал. Американский военный подчеркнул, что вчерашний обстрел лишний раз подтверждает, что в районе Шах-и-Кот остались боеспособные группы боевиков "Аль-Каиды" и движения "Талибан".

04.04.02 11:35 Министр обороны России Сергей Иванов убежден, что в Афганистане на стороне "Талибана" и "Аль-Каэды" воевало немало граждан России. "Я уверен, что таких людей в Афганистане еще очень много", - заявил Иванов, находящийся сейчас в Афинах, "Интерфаксу". По словам главы российского Минобороны, наиболее отчаянно в Афганистане сражаются члены исламского движения Узбекистана и чеченцы.

03.04.02 09:51 Президент Пакистана генерал Первез Мушарраф, находясь с официальным визитом в Афганистане, вновь заявил, что лидер "Аль-Каэды" Усама бен Ладен, скорее всего, мертв. "Совершенно очевидно, что если бы бен Ладен находился в Пакистане, то его бы нашли. Поэтому для него это было бы не очень практично. Поэтому я считаю, что он где-то здесь. Но поскольку за последнее время никто не видел его и никто не имеет о нем никакой информации, то я думаю, что он, вероятно, мертв", - сказал, в частности, генерал Мушарраф. По сообщениям CNN, президент Пакистана после беседы с главой временного правительства Афганистана Хамидом Карзаем также заявил, что не разрешит американским войскам в ходе преследования боевиков "Аль-Каэды" пересекать пакистанскую границу.

02.04.02 14:55 С первым визитом в Афганистан после смены режима в этой стране прибыл во вторник президент Пакистана генерал Первез Мушарраф. Как ожидается, президент Пакистана и афганское руководство обсудят в Кабуле вопросы двусторонних отношений и ход антитеррористической операции. На прошлой неделе в ходе проведенной пакистанскими спецслужбами операции был задержан третий человек в иерархии "Аль-Каиды" Абу Зубейда. По некоторым данным, он был "связующим звеном" между бен Ладеном и исполнителями терактов 11 сентября в США. На пресс-конференции в Кабуле Мушарраф подтвердил, что в Пакистане арестован и передан Соединенным Штатам человек, который, скорее всего, является одним из помощников лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена. Мушарраф выразил надежду, что арестованный действительно является Абу Зубейдой, который занимался вербовкой в ряды "Аль-Каиды" и был человеком из ближайшего окружения бен Ладена. Однако президент Пакистана отметил: "Мы не на сто процентов уверены, что это он", - сообщает Reuters.

02.04.02 08:59 Как стало известно 2 апреля, генеральная прокуратура России возбудила уголовное дело в отношении трех российских граждан, воевавших на стороне движения "Талибан" в Афганистане. Личность российских боевиков уже установлена. В настоящий момент они содержатся на американской базе в Гуантанамо.

02.04.02 08:00 Поимка Абу Зубейды (Abu Zubaydah), ближайшего сподвижника Усамы бен Ладена, является одним из самых значительных достижений за всю историю антитеррористической операции США в Афганистане, заявили в понедельник американские эксперты и официальные лица, сообщает Associated Press. В табели о рангах "Аль-Каеды" только сам бен Ладен, Айман аль-Завахири (Ayman al-Zawahiri) и убитый во время американских авиаударов Мохаммед Атеф (Mohammed Atef) занимали и занимают посты выше Зубейды. Как считают американцы, Зубейда обладает информацией об именах, лицах и местоположении множества активных членов "Аль-Каеды" по всему миру. Ему также может быть известно место, где скрывается бен Ладен. "Это значительная, значительная победа, если не самая большая на сегодняшний день", заявил Стэн Бедлингтон (Stan Bedlington), бывший главный аналитик ЦРУ по терроризму. По его словам "Он (Зубейда - Lenta.Ru) - самая крупная рыба, которую мы когда-либо ловили". Представители пакистанских властей и другие лица, связанные с поимкой Зубейды, сообщают, что тот признал свою личность, а также был опознан бывшими соратниками. Зубейда был захвачен на прошлой неделе в убежище в Файсалабаде (Faisalabad) во время совместного рейда правоохранительных органов Пакистана, ЦРУ и ФБР. По информации, полученной из анонимных источников, во время ареста Зубейда пытался бежать и был ранен три раза - в живот, в область паха и в ногу.

01.04.02 06:55 Боевики "Аль-Кайеды" перегруппировываются, утверждает сегодня американская Christian Science Monitor, ссылаясь на свидетельства местных афганских властей и крестьян. По их словам, ряд уцелевших высших руководителей "Аль-Кайеды" и "Талибана" проводят встречи в деревне Зерок. Эта деревня является весьма важным стратегическим пунктом на границе между восточным и южным Афганистаном. Кроме того, как отмечает издание, именно отсюда двадцать лет назад был проведен первый рейд моджахедов против советских войск. И, как утверждает газета, нынешние нападения на миротворцев организовывает герой войны с СССР Джалалуддин Хаккани. В тоже время, местные жители, опасаясь новых бомбовых ударов авиации США, предпочитают не пускать боевиков в свои кишлаки. "Это опасно для нас", - заявил старейшина деревни Нека, которую в минувшую среду бомбили американские Б-52. "Я ясно сказал им (боевикам) уходить из нашей долины, если они этого не сделают, мы будем воевать с ними", - сообщил старейшина. Люди, которые посетили лагерь боевиков, говорят, что среди них много чеченцев, все они хорошо вооружены и находятся в хорошем настроении. По словам очевидцев, бандиты передвигаются маленькими группками в провинцию Пактия. Западные военные эксперты предполагают, что боевики и дальше будут пользоваться подобной тактикой, чтобы избежать столкновений с превосходящими силами союзников. Как предполагают нынешние афганские власти, боевики "Аль-Кайеды" намерены начать террористическую войну на границе с Пакистаном.

31.03.02 23:54 В Саудовской Аравии скончался 74-летний родной дядя Усамы бен Ладена Абдалла Авад бен Ладен - глава одной из самых богатых и влиятельных семей королевства. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом сообщили в воскресенье информационные агентства. Абдалла Авад бен Ладен умер в Медине и был похорен в день кончины в этом святом для мусульман городе. Семья бен Ладенов опубликовала некролог и выразила "искреннюю благодарность и признательность всем, кто прислал свои соболезнования по поводу смерти главы семьи". Представители семьи отказались, однако, сообщить, были ли в связи с кончиной дяди получены какие-либо "слова утешения и скорби" от Усамы бен Ладена.

30.03.02 15:57 Официальные лица Пакистана и США пытаются определить личность одного из арабов, задержанных в результате совместного пакистано-американского рейда, проведенного в пакистанской провинции Пенджаб, сообщает AP. В ходе рейда было задержано более шестидесяти человек, но особый интерес у пакистанцев и американцев вызывает один - араб, очень похожий на Абу-Зубайду, одного из помощников Усамы бен Ладена. Если речь действительно идет об Абу-Зубайде, то его поимка станет очень крупным успехом США в международной антитеррористической операции. 30-летний Абу-Зубайда родился в Саудовской Аравии, но поддерживает очень тесные связи с террористами Палестинской автономии и с Иордании, где он уже приговорен к смертной казни. Как предполагают, он причастен к организации и проведению многих терактов "Аль-Каеды" против интересов США. Согласно источникам в Афганистане, Абу-Зубайда действительно должен находиться в Пакистане, где он руководит всеми операциями "Аль-Каеды", так как Усама бен Ладен и его первый помощник Айман Аль-Завахири скрываются в Афганистане и не могут регулярно выходить на связь со своими сообщниками. Как предполагают, именно Абу-Зубайда занимается реорганизацией "Аль-Каеды" после того, как террористы потеряли свои афганские базы.

30.03.02 15:24 Девять высокопоставленных представителей руководства экстремистской организации "Аль-Каида" были убиты, еще трое захвачены в плен с начала антитеррористической кампании, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в Пентагоне. В то же время местонахождение пятнадцати лидеров группировки, подозреваемой в организации сентябрьских взрывов в американских городах, до сих пор остается загадкой. Второй противник антитеррористической коалиции в Афганистане - движение "Талибан" - лишился шестерых своих руководителей, двое из которых были убиты, четверо захвачены в плен. Однако 21 высокопоставленный талиб по-прежнему скрывается от правосудия. В списках разыскиваемых членов "Аль-Каиды" и "Талибана" фигурируют их лидеры - Усама бен Ладен и мулла Омар, которые до сих пор неуловимы для властей США.

30.03.02 05:32 Руководство режима "Талибан", нашедшее убежище в северных районах Пакистана, готовится к весенней активизации боевых действий в Афганистане и намерено активно использовать террористов-камикадзе. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщила в пятницу телекомпания Эй-Би-Си. По сведения телекомпании, талибы намереваются перейти к активным боевым действиям в мае, когда в горах полностью сойдет снег. "У нас есть 300 подготовленных террористов-смертников, готовых к атакам на объекты США в Афганистане",- сказал телекомпании один из высокопоставленных представителей "Талибан" Моулви Мехмуд Дин. По свидетельству Эй-Би-Си, большинство бойцов талибов по-прежнему находится в Афганистане. Они готовы к весеннему выступлению, а запасов оружия и боеприпасов им хватит на "годы партизанской войны". "Пуштуны не примут навязанное иностранцами правительство в Кабуле",- сказал телекомпании другой талиб. По его словам "американцы все больше втягиваются в войну, в которой они не могут одержать победу". Любопытно, что последние военные операции США в Афганистане, талибы рассматривают как свою победу. В частности, операция "Анаконда", по их словам, была выиграна, поскольку основным силам боевиков "Аль-Каиды" удалось не только отбить первые попытки наступления живой силы американцев, но и вывести без существенных потерь свои отряды в Пакистан.

29.03.02 15:00 Служащий французского муниципалитета в Нантере, расстрелявший по окончании заседания городского совета в среду своих коллег, а в четверг выбросившийся из окна полицейского участка, надеялся остаться в истории как один из всемирно печально известных лидеров. Об этом свидетельствует текст его предсмертного письма, сообщает Reuters. "Я хочу стать таким же известным, как бен Ладен, Гитлер, Сталин, Пол Пот, Милошевич...", - написал Ричард Дюрн в письме подруге, которое она получила в среду после того, как он устроил кровавую бойню в пригороде Парижа, в результате которой восемь членов городского совета были убиты, и 31 - ранены. "Я решил покончить с жизнью, но перед этим я стану серийным убийцей", - написал он в письме, которое в пятницу опубликовала французская газета Parisien. "Я сошел с ума, стал отщепенцем и поэтому я должен умереть", - написал он в длинном завещании, найденном в его доме, сообщает ежедневная газета Liberation. "В течение последних месяцев в моей голове лишь мысли о резне и смерти".

Время - московское

 
Информация
· Что о нем известно
· Линия его жизни
· Еще одно досье
· "Лучший по профессии"
· "Террорист №1"
· "Исламский фюрер"
· Неожиданный бен Ладен
· Чего хочет бен Ладен?
· Исламистские террористы
· Кто такие талибы
· Война или мир?
· Друг о бен Ладене

· Фотографии (1)
· Фотографии (2)
· Фотографии (3)
· Фотографии (4)
· Фотографии (5)
· Фотографии (6)
· Фотографии (7)
· Фотографии (8)
· Фотографии (9)
· Фотографии (10)
· Фотографии (11)
· Фотографии (12)
· Фотографии (13)
· Постеры
· На футболку

· Видео/аудио
· Флэш-игры
· Анимация
· Анекдоты (1)
· Анекдоты (2)

· Карикатуры (1)
· Карикатуры (2)
· Карикатуры (3)
· Карикатуры (4)
· Карикатуры (5)
· Карикатуры (6)
· Карикатуры (7)
· Карикатуры (8)
· Карикатуры (9)
· Карикатуры (10)
· Карикатуры (11)

· Нью-Йорк после теракта
 
· Главная страница
 
Disclaimer: мы не поддерживаем действия бен Ладена и не одобряем их.
Для всех заинтересованных мы лишь собираем данную информацию.
При перепечатках ссылка на сайт необязательна.
Рейтинг@Mail.ru