Усама бен Ладен - кто он? Мы лишь собираем информацию и не ставим перед собой цели делать выводы. Это право мы предоставляем вам.
Деятельность
· Усама бен Ладен - плагиатор
· В борьбе с империализмом Ильич надеется на бен Ладена
· Лекарство от Джихада
· Гордиев мир
· Америка устроила талибам 11 сентября
· В США объявлена "высокая" степень угрозы терактов
· "Аль-Каида" планировала взрывы посольств США и Израиля в Маниле
· Мировое сообщество готовится к войне США против Ирака
· Следующий на очереди - Иран?
· Исламисты собираются по-своему отметить годовщину терактов
· Москва не оставит Карзая
· Международные террористы скрываются и в Грузии?
· Юристы предъявили иск Ираку, бен Ладену и "Аль-Каеде"
· В деле о "золотом запасе террористов" появился "русский след"

· Все статьи (2)
· Все статьи (1)

· Суперакция сайта 3: "Поздравьте бен Ладена с днем рождения!"
· Суперакция сайта 2: "Почувствуйте себя судьей бен Ладена!"
· Суперакция сайта 1: "Почувствуйте себя бен Ладеном!"
 
· Главная страница
 
Новости (36)

08.02.02 15:18 Филиппинская полиция арестовала в международном аэропорту Манилы малазийца Азми бин Салеха. Он перевозил в своем багаже 104 паспорта и 50 тысяч долларов США наличными. Как сообщает ВВС, Салех, заявил, что он является представителем турагентства из города Куала-Лумпур в Малайзии и направлялся в Кувейт через Бангкок. При нем также обнаружена карта Афганистана и мобильный телефон с именем Усама бен Ладен на дисплее. По данным полиции, паспорта могли принадлежать членам "Аль-Каеды", правда доказательств пока не приводится. Полиция также признала, что он может быть невиновным, если не считать нарушения таможенных правил, разрешающих ввозить в страну суммы, не превышающие 10 тысяч долларов США. Как заявил посол Малайзии Тофик Мохамед Нур, этот человек собирался организовать паломничество группы малазийцев в Мекку. Причем такой замысловатый маршрут он выбирал, чтобы обойти ограничения, которые ввела Саудовская Аравия на количество паломников из каждой исламской страны. При этом малайская квота, скорее всего, уже превышена. По малазийским законам гражданам также не разрешается носить при себе паспорта других граждан.

08.02.02 13:25 Глава переходного правительства Афганистана Хамид Карзай прибыл с двухдневным визитом в Пакистан, передает Welt. В Исламабаде афганский лидер намерен провести переговоры с пакистанским президентом Первезом Мушаррафом, основное внимание на которых будет уделено вопросам двустороннего сотрудничества. Визит Х.Карзая в Пакистан станет первой поездкой афганского лидера в эту страну со времени прихода к власти временного афганского правительства. Пакистан был главным союзником режима "Талибан" до терактов в США 11 сентября и единственной страной, сохранившей дипломатические отношения с талибами после их отказа выдать Усаму бен Ладена и начала американской военной кампании в Афганистане.

08.02.02 13:18 В Таиланде воздвигли статую Усамы бен Ладена. Она соседствует с богами и духами в одном из провинциальных буддистских храмов. Гипсовый бен Ладен с золоченой бородой, оседлавший американского орла и держащий в руке автомат Калашникова, вызвал немалое удивление священнослужителей. Однако тема его демонтажа пока не стоит - буддистские храмы украшают не только ангелы, но и демоны.

08.02.02 13:14 Международный комитет Красного Креста объявил в пятницу, что, несмотря на несогласие Вашингтона, будет считать всех содержащихся на Кубе боевиков движения "Талибан" и террористической организации "Аль-Каида" военнопленными и будет требовать соблюдения по отношению к ним норм Женевской конвенции. Пресс-секретарь комитета заявил сегодня по этому поводу: "Они были захвачены в бою, и мы считаем их военнопленными".

07.02.02 22:30 Президент Джордж Буш принял решение, признающее действие Женевской конвенции в отношении воюющих против США боевиков движения "Талибан". Это может означать, что на талибов будут распространяться права, предусмотренные конвенцией, в том числе признание за ними статуса военнопленных. Об этом сообщили сегодня журналистам пресс-секретарь Белого дома. Однако, по мнению Буша, действие Женевской конвенции не должно распространяться на членов "Аль-Каиды" и других террористических организаций. До сих пор официальные лица США называли всех задержанных в Афганистане лиц не "военнопленными", а "участниками незаконных вооруженных формирований", отказывая им в правах, предусмотренных Женевской конвенцией. В связи с этим ряд правозащитных организаций выступили с резкой критикой в адрес правительства США. По оценкам местных наблюдателей, принятое Бушем решение будет иметь серьезные юридические последствия для лиц, задержанных в Афганистане.

07.02.02 18:19 Усама бен Ладен не получал того огромного наследства, которое ему приписывают средства массовой информации, и, вероятно, его финансировали государства, противостоявшие советскому военному присутствию в Афганистане в 1980-х годах. Об этом заявил французскому еженедельнику Le Point его брат Ейсама Бенладен. Он так и пишет свою фамилию одним словом. "Мой отец был другом и доверенным лицом короля. Когда отец умер в 1968 году, король стал нашим, так сказать, опекуном. И наследство не было разделено. Мы все получили некоторую сумму наличными, но это не сотни миллионов долларов, о которых говорилось после 11 сентября", - заявил Бенладен. "Он (Усама) мог получать средства от фондов, которые помогали афганцам сражаться против советских войск", - добавил брат бен Ладена. Бенладен отверг обвинения в том, что подконтрольная ему Saudi Investment Company тайно направляла деньги на счета "Аль-Каиды". "Это все ложь. А своего брата я не видел с 1981 года", - заявил Ейсама Бенладен.

07.02.02 14:32 В результате попадания американской ракеты, выпущенной с беспилотного самолета-разведчика на вотоке Афганистана, погибли три местных жителя, сообщило базирующееся в Пакистане агентство Afghan Islamic Press. Агентство утверждает, что ракета поразила группу молодых мужчин в районе Завар-Хили, расположенном в 35 км к юго-западу от г.Хост и в 15 км от границы с Пакистаном. Двое из них скончались на месте, один умер по дороге в больницу. По информации AIP, в этом районе нет боевиков "Аль-Каэды". Накануне вечером все основные американские телеканалы передали сообщение о том, американская ракета поразила группу лидеров "Аль-Каэды", среди которых мог находиться Усама бен Ладен.

07.02.02 14:04 Йемен потребовал от США выдачи пленных, находящихся на базе Гуантанамо. Как мы сообщали ранее, там содержатся граждане различных государств, причастные к движениям "Талибан" и "Аль-Кайда". Однако глава йеменского МИД Абу Бакр Аль-Курби назвал "естественным", что Йемен сам будет расследовать дела своих граждан и судить их по своим законам. Сейчас в стране ожидают возвращения следователей, которым разрешили провести допросы на базе в Гуантанамо. Сейчас там находится 21 гражданин Йемена.

07.02.02 13:51 Американская авиация нанесла массированные бомбовые удары по целям на востоке Афганистана, неподалеку от границы с Пакистаном. Как предполагают, именно в этом районе могут скрываться боевики организации "Аль-Кайеда" и движения "Талибан", передает ABC News. Бомбардировкам подвергся район Мафазату округа Горбоз, расположенный в 20 км к югу от города Хост. Этот район находится неподалеку от того места, где, по неподтвержденным данным, прямым попаданием американской ракеты, выпущенной с беспилотного самолета-разведчика, был убит один из лидеров "Аль-Кайеды". Американские официальные лица пока отказываются комментировать эту информацию.

07.02.02 11:41 Международный террорист Усама бен Ладен и ряд его близких сообщников, а также сотни боевиков организации "Аль-Каида" сумели бежать из Афганистана. Об этом в Лондоне заявил высокопоставленный представитель Интерпола. По словам главы департамента по борьбе с терроризмом Интерпола Фрэнка Спика, следы главарей "Аль-Каиды" практически потеряны, сообщает ИТАР-ТАСС. "Все больше свидетельств того, что многие боевики этой террористической сети сумели выбраться из Афганистана еще до того, как там развернулись основные боевые действия по разгрому террористов", - отметил видный эксперт. "Существует вероятность того, что бен Ладена, - считает он, - приютили страны, не поддающиеся международному контролю".

07.02.02 11:26 Представители ЦРУ и Министерства обороны США отказываются комментировать сообщения американских СМИ о том, что в Афганистане попаданием американской ракеты убит один из лидеров организации "Аль-Кайеда". "Пока мы не комментируем эти сообщения", - заявил в интервью AFP представитель ЦРУ Фред Лидер. По словам представителя американского Министерства обороны, военное ведомство также непричастно к проведению этой операции.

07.02.02 11:19 По информации ЦРУ, террористы из "Аль-Каиды" создают биологическое оружие. Глава ЦРУ Джордж Тенет также уверен, что сторонники Усамы бен Ладена интересуются и программой создания ядерного и химического оружия. Антитеррористическая кампания под руководством США принесла свои результаты. Арестованы более тысячи боевиков "Аль-Каиды" по всему миру. Однако сам бен Ладен по-прежнему представляет самую серьезную угрозу для Америки. Преступники продолжают вынашивать планы терактов на территории США и против американских объектов за рубежом. Директор ЦРУ еще раз призвал граждан к бдительности.

07.02.02 07:49 С помощью беспилотного самолета ВВС США в понедельник был нанесен удар по группе террористов, предположительно членов "Аль-Кайеды" на юго-востоке Афганистана. Об этом в среду сообщило агентство NBC. Известно, что американская разведка обнаружила группу людей недалеко от тренировочного лагеря "Аль-Кайеды" в районе Завар Кили на юго-востоке Афганистана недалеко от пакистанской границы. На момент обнаружения группировки в этом районе не было ни одного боевого самолета США, поэтому на выполнение боевого задания был отправлен беспилотный самолет Predator, вооруженный ракетой RQ-1. Выпущенная ракета успешно поразила цель, по крайней мере, один из террористов погиб. NBC отмечает, что из-за плохих погодных условий и в силу труднодоступности района пока не удается осуществить высадку наземных сил в район Завар Кили. Однако, по предварительной развединформации, здесь могли находиться одновременно несколько главарей "Аль-Кайеды" и "Талибан", возможно даже сам Усама бен Ладен.

07.02.02 03:30 Директор Центрального разведывательного управления США Джордж Тенет заявил, что сеть Усамы бен Ладена "Аль-Каида" готовит новые нападения на Соединенные Штаты и их союзников. Как сказал Тенет в выступлении перед сенатским комитетом, "Аль-Каида" остается самой серьезной и насущной угрозой Соединенным Штатам. Америка, подчеркнул он, должна быть готова к "затяжной войне" и добавил, что "Аль-Каида" пока не уничтожена. "Лидеры "Аль-Каиды" по-прежнему скрываются и работают над воссозданием организации и возобновлением своих террористических операций, - заявил директор ЦРУ. - Мы должны подготовиться к затяжной войне, и мы не должны колебаться".

06.02.02 16:14 В информационном управлении президента России назвали "уткой" сообщения о том, что Усама бен Ладен может находиться в Чечне. Как заявил "Интерфаксу" представитель управления, "это - газетная "утка", и подобные сообщения мы не комментируем". Напомним, что британская газета The Telegraph распространила сообщение о том, что Усама бен Ладен мог перебраться в Чечню после разгрома комплекса в Тора-Боре. Об этом журналистам заявил один из заключенных арабов Хаджи Мохамад Акрам (Haji Mohamad Akram), утверждающий, что он являлся личным поваром бен Ладена. Акрам полагал, что сначала бен Ладен отправился в Пакистан, затем вновь вернулся в Афганистан, а потом должен был попытаться через Иран проникнуть в Чечню.

06.02.02 07:03 Саудовская Аравия впервые с момента террористических актов в США 11 сентября публично признала, что 15 из 19 террористов, угнавших самолеты для совершения атак на здания ВТЦ и Пентагона, является гражданами страны. До этого официальные лица в Эр-Рияде неоднократно выражали сомнения в том, что 15 угонщиков являются саудовцами. Основный подозреваемый в организации терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне Усама бен Ладен являлся гражданином Саудовской Аравии до тех пор, пока правительство страны не лишило его гражданства в 1994 г., передает АР. По словам официальных представителей МВД Саудовской Аравии, в королевстве в соответствии во списком, полученном из США, были задержаны около 30 человек. Однако некоторые из них впоследствии были отпущены.

06.02.02 03:55 Новый список обвинений из десяти пунктов предъявлен во вторник "талибу из США" Джону Уокеру Линду большим жюри города Александрия. Ему, в частности, вменяется в вину заговор с целью убийства американских граждан, оказание материальной и иной помощи террористической организации "Аль-Кайда" и боевикам движения "Талибан", а также применение огнестрельного оружия.

05.02.02 20:17 Тегеран во вторник призвал Вашингтон оказать содействие в поиске и аресте членов организации "Аль-Каида", которые, возможно, сумели пробраться на территорию Ирана. В ходе своего выступления министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази резко опроверг обвинения в том, что Тегеран оказывал содействие членам движения "Талибан" и "Аль-Каиды". "Вместо того, чтобы вести отрицательную пропаганду, США следует дать нам информацию, которой они располагают о террористах, чтобы мы могли более эффективно разыскивать их в Иране",- заявил Харрази. Заявление иранского министра иностранных дел можно расценивать, как первый примирительный жест в адрес США на фоне часто звучащих в последнее время обвинений в адрес Ирана в попытках дестабилизации временного правительства Афганистана.

05.02.02 17:54 Америка продолжает свою пропагандистскую войну на территории Афганистана - во вторник над южной частью страны были вновь разброшены листовки. Как и ранее главным действующим лицом на них стал Усама бен Ладен и талибы. По сообщению Reuters, на листовках изображен саудовский террорист в традиционном арабском головном уборе, играющий в шахматы. При этом на доске у него - живые люди - члены "Талибана". "Кто настоящий глава талибов"? - гласит надпись под этим рисунком. Подпись сделана на двух афганских языках - дари и пушту. "Изгоните иностранцев из страны, это принесет мир и спокойствие вашей стране", - говорится в листовке.

05.02.02 10:14 Террористическая организация "Аль-Каида" готовила убийство бывшего президента США Билла Клинтона и, вероятно, планировала покушение на других лидеров ведущих держав. Планы покушения на Клинтона, написанные от руки, были найдены Секретной службой США на базе Шомали вблизи Кабула, где террористы получали все необходимые знания для убийства и захвата заложников, передает UPI. На одном из документов была написана фраза: "Мы пытались убить Клинтона, но не смогли". Кроме того, из найденных планов явствует, что покушение на экс-президента США должно было произойти на одном из международных саммитов, однако ни точная дата, ни причины провала операции - не называются. Тем не менее, аналитики в Кабуле утверждают, что попытка покушения была запланирована 2 года назад. "В бумагах точно указана структура президентской охраны", - отмечает спецпредставитель США по связям с афганскими военными подразделениями. "Боевики "Аль-Каиды" точно знали все слабые и сильные стороны Секретной службы, включая описания улиц, по котором движется президентский кортеж, а также открытых мест, из которых удобно вести стрельбу". Среди бумаг, обнаружен код, с помощью которого Усама бен Ладен отдавал приказания своим подчиненным.

05.02.02 10:14 Переброска пленных боевиков "Аль-Каиды" и "Талибана" на военно-морскую базу США Гуантанамо, расположенную на Кубе, будет вскоре возобновлена. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщили Си-эн-эн источники в Пентагоне. По их данным, решение возобновить доставку пленных из Афганистана на Кубу министр обороны США Дональд Рамсфелд принял после того, как в Гуантанамо были построены новые камеры и на базу был направлен дополнительный персонал для охраны заключенных.

04.02.02 11:10 По данным газеты The New York Times, США потеряли следы Усамы бен Ладена. На данный момент это признали официальные лица, разведка обескуражена отсутствием данных о его местонахождении. Данных о нем нет с начала декабря. Пока в американских разведывательных кругах сходятся на том, что бен Ладен жив, прячется либо на юго-востоке Афганистана, либо в пакистанской провинции Белуджистан.

04.02.02 10:21 Иран решительно отверг обвинения США в укрывательстве боевиков террористической организации "Аль-Кайеда" на своей территории. Как заявил иранский генерал Мохсен Резай, бывший главнокомандующий Стражей революции Исламской Республики Иран, "ирано-афганская граница тщательно охраняется, и ни один боевик "Аль-Кайеды" не может проникнуть на территорию Ирана". "Активисты "Аль-Кайеда" и "Талибана" действуют более активно в США и других странах мира и руководят террористическими актами с американской территории", - подчеркнул иранский генерал, занимающий в настоящее время пост секретаря верховной судебной власти Ирана, передает агентство IRNA.

04.02.02 03:22 Министр обороны США Дональд Рамсфелд обвинил Иран в том, что он позволил боевикам движения "Талибан" и террористической сети "Аль-Каида" уйти из Афганистана через свою территорию. Как заявил глава Пентагона в интервью телекомпании Эй-би-си, у него нет никаких сомнений в том, что многие члены этих террористических организаций нашли убежище на иранской территории, передает ИТАР-ТАСС. Он подчеркнул, что в отличие от Пакистана, Иран не разместил вдоль границы с Афганистаном войска для ее охраны, однако признал, что меры Исламабада все же не смогли предотвратить проникновения боевиков "Талибан" и "Аль-Каиды" на пакистанскую территорию. Отвечая на вопрос о том, не собираются ли США принять какие- либо меры в отношении Ирана, Рамсфелд сказал: "Мы не объявляем о действиях, которые собираемся осуществить до того, как их осуществим".

Время - московское

 
Информация
· Что о нем известно
· Линия его жизни
· Еще одно досье
· "Лучший по профессии"
· "Террорист №1"
· "Исламский фюрер"
· Неожиданный бен Ладен
· Чего хочет бен Ладен?
· Исламистские террористы
· Кто такие талибы
· Война или мир?
· Друг о бен Ладене

· Фотографии (1)
· Фотографии (2)
· Фотографии (3)
· Фотографии (4)
· Фотографии (5)
· Фотографии (6)
· Фотографии (7)
· Фотографии (8)
· Фотографии (9)
· Фотографии (10)
· Фотографии (11)
· Фотографии (12)
· Фотографии (13)
· Постеры
· На футболку

· Видео/аудио
· Флэш-игры
· Анимация
· Анекдоты (1)
· Анекдоты (2)

· Карикатуры (1)
· Карикатуры (2)
· Карикатуры (3)
· Карикатуры (4)
· Карикатуры (5)
· Карикатуры (6)
· Карикатуры (7)
· Карикатуры (8)
· Карикатуры (9)
· Карикатуры (10)
· Карикатуры (11)

· Нью-Йорк после теракта
 
· Главная страница
 
Disclaimer: мы не поддерживаем действия бен Ладена и не одобряем их.
Для всех заинтересованных мы лишь собираем данную информацию.
При перепечатках ссылка на сайт необязательна.
Рейтинг@Mail.ru