Усама бен Ладен - кто он? Мы лишь собираем информацию и не ставим перед собой цели делать выводы. Это право мы предоставляем вам.
Деятельность
· Усама бен Ладен - плагиатор
· В борьбе с империализмом Ильич надеется на бен Ладена
· Лекарство от Джихада
· Гордиев мир
· Америка устроила талибам 11 сентября
· В США объявлена "высокая" степень угрозы терактов
· "Аль-Каида" планировала взрывы посольств США и Израиля в Маниле
· Мировое сообщество готовится к войне США против Ирака
· Следующий на очереди - Иран?
· Исламисты собираются по-своему отметить годовщину терактов
· Москва не оставит Карзая
· Международные террористы скрываются и в Грузии?
· Юристы предъявили иск Ираку, бен Ладену и "Аль-Каеде"
· В деле о "золотом запасе террористов" появился "русский след"

· Все статьи (2)
· Все статьи (1)

· Суперакция сайта 3: "Поздравьте бен Ладена с днем рождения!"
· Суперакция сайта 2: "Почувствуйте себя судьей бен Ладена!"
· Суперакция сайта 1: "Почувствуйте себя бен Ладеном!"
 
· Главная страница
 
Новости (35)

03.02.02 20:44 В воскресенье министр обороны США Дональд Рамсфелд подверг критике Иран за то, что эта страна, по его сведениям, оказывает помощь членам организации "Аль-Каеда" и движения "Талибан", против которых проводится международная операция в Афганистане. Также Рамсфелд заявил, что, согласно имеющимся в его распоряжении сведениям, террористы не только находят в Иране убежище, но и получают оттуда оружие, используемое для дестабилизации обстановки в Афганистане, сообщает Associated Press. Рамсфелда поддержал глава госдепартамента Колин Пауэлл, заявивший, что некоторые силы в Иране пытаются оказывать влияние на Афганистан, при этом, по словам Пауэлла, в стране продолжаются работы по разработке баллистических ракет и созданию ядерного оружия. Вместе с тем, госсекретарь признал вклад иранского руководства в установление мира и создание правительства в Афганистане. Эти заявления высшего руководства США последовали после того, как на прошлой неделе президент США Буш назвал Ирак, Иран и Северную Корею "осью зла", так как эти страны, по его мнению, поддерживают мировой терроризм, и, возможно, могут снабжать террористов химическим, биологическим и ядерным оружием.

03.02.02 14:38 Большинству членов "Аль-Кайды" пока удается избежать правосудия, однако они будут арестованы рано или поздно - Хамид Карзай. Об этом глава временого правительства Афганистана Хамид Карзай заявил в телеинтервью Би-би-си. Он напомнил, что в розыске и руководители террористической сети, в том числе Усама бен Ладен. Карзай сделал остановку в Лондоне по пути из Соединенных Штатов, и он снова призвал усилить международный миротворческий контингент в Афганистане. В течение трех ближайших месяцев операцией будет руководить Великобритания.

03.02.02 13:07 Сторонникам движения "Талибан" и коммунистам будет запрещена политическая деятельность в Афганистане. Об этом заявил министр юстиции Карими, которому поручено подготовить проект закона о политических партиях. Карими говорит, что под запретом окажутся те, кто способствовал разрушению Афганистана.

03.02.02 09:28 В ближайшие дни пакистанские власти могут депортировать в Афганистан двух арестованных в минувшую среду активистов движения "Талибан". Агентство "Онлайн" со ссылкой на сотрудников пакистанских спецслужб сообщает, что, скорее всего, афганское правительство передаст талибов американским военным. Как передает корреспондент РИА "Новости", речь идет о пойманных под пакистанским городом Кветтой бывшем Верховном судье режима талибов Нур Мохаммаде Сагибе и замминистра обороны Абдул Рахмане Захиде. Эти функционеры бывшего правительства движения "Талибан" "некоторое время проживали в Пакистане у своих родствеников, и были арестованы в минувшую среду в результате полицейского рейда", отмечет агентство. В ходе допосов они якобы отказались сообщать какие-либо сведения о местонаходении духовного лидера талибов муллы Омара и террориста "номер один" Усамы бен Ладена, утвреждают источники в пакистанских спецслужбах. По сведениям агентства, с Сагибом и Захидом встречались до их ареста некие представители временного правительства Афганистана и предлагали от имени американской администрации "заманчивую сделку", если те "согласились бы поделиться имеющейся у них информацией". После отказа талибских функционеров сотудничать США "нажали" на руководство Пакистана и потребовали выдворить лидеров талибов в Афганистан, утверждает "Онлайн".

02.02.02 04:58 Бывший шеф разведки Саудовской Аравии заявил в пятницу, что, по его мнению, Усама бен Ладен все еще жив. "Я считаю, что бен Ладен сейчас в бегах, он не умер", - сказал Принц Турки аль-Фейзал в интервью CNN. "Человек, который скрывается, думает в основном о спасении своей жизни и, возможно, не общается со своими бойцами, но, может быть, есть другие последователи бен Ладена, которые могут быть (или не быть) в Афганистане и раздавать приказы", - добавил он. Аль-Фейзал также сообщил, что не располагает информацией для подтверждения или опровержения предположения Первеза Мушаррафа о смерти бен Ладена от почечной болезни. Однако он подчеркнул, что "последняя (разведывательная) сводка говорит о том, что он в полном здравии".

01.02.02 15:59 Группа иностраных журналистов в Пакистане посетила госпиталь, в котором в преддверии терактов в США 11 сентября якобы лечилися международный "террорист номер один" Усама бен Ладен. Как передает корреспондент РИА "Новости", это - Военный институт урологии в городе Равалпинди. По данным амеркианской телекомпании Си-Би-Эс там 10 сентября Усама бен Ладен проходил процедуру по лечению почек. Вместе с тем начальник института бригадный генерал Мухаммад Рахман Бурней категорически опроверг эти сведения. По словам Бурнея, с момента его вступления в должность начальника госпиталя 25 июля 2000 года там вообще не лечили ни одного иностранца. "Процедура диализа - очищения почек - занимает как минимум 4,5 часов, и если бы бен Ладен проходил ее в нашем институте, то его безусловно заметили бы врачи, медперсонал, многочисленные пациенты и навещающие их родственники", - заключил Бурней. Присутствовавший на осмотре института советник президента Пакистана Первеза Мушаррафа, шеф военной информслужбы генерал-майор Рашид Куреши заявил, что показанные по Си-Би-Эс кадры были сняты совсем в другом госпитале - Военном институте кардиологии, где вообще нет аппарата "искусственная почка". Среди журналистов, посетивших в пятницу госпиталь в Равалпинди, была и команда самой телекомпании Си-Би-Эс.

01.02.02 11:05 Бывшие пакистанские активисты афганского движения "Талибан" создали новую террористическую организацию "Шура-и-Фуркан" (Ассамблея верующих). Как передает корреспондент РИА "Новости" со ссылкой на бомбейскую газету "Фри пресс джорнэл", эта экстремистская исламская организация намерена вести "священную войну" в северо-индийском штате Джамму и Кашмир. "Шура-и-Фуркан" состоит из нескольких тысяч талибских боевиков, которых Исламабад вывез из северо-афганского города Кундуз во время его осады американскими спецотрядами.

01.02.02 03:52 Вечером в четверг американская телекомпания CNN выпустила в эфир новое интервью Усамы бен Ладена, лидера международной террористической организации "Аль-Каида" и главного подозреваемого в деле о терактах 11 сентября в США. 21 октября журналист катарской телекомпании Al-Jazeera взял это интервью у бен Ладена. Руководство Al-Jazeera посчитало материал ненужным и не выпустило интервью в эфир. Отвечая на вопросы репортера, бен Ладен, в частности, заявил: "Мы будем продолжать эту битву, с позволения Аллаха, до победного конца, или до нашей встречи с Аллахом". "Правительство США приведет американцев и весь Запад в невыносимый ад", - отметил террорист. После того, как журналист спросил бен Ладена, как он относится к обвинениям в терроризме, тот, недолго думая, ответил: "Если то, что американцы убивают наших сыновей, можно назвать терроризмом, пусть история будет свидетельницей того, что мы террористы". "Мы считаем, что с помощью Аллаха крах Америки возможен. Нам это даже легче устроить, чем развал Советского союза", - сказал бен Ладен.

31.01.02 16:05 Министр обороны Франции Ален Ришар заявил в четверг в интервью газете International Herald Tribune, что многие из союзников Вашингтона в борьбе с терроризмом могут не поддержать атаки на Ирак. Ришар предположил, что мнения союзников США могут сильно разойтись, если администрация Буша попытается свергнуть президента Ирака Саддама Хусейна с применением военной силы. "В любом случае США должны будут обсудить этот вопрос со многими странами",- сказал Ришар. По словам Ришара французская разведка считает, что бен Ладен все еще жив и, возможно, прячется в Афганистане или Пакистане.

31.01.02 11:15 Усама бен Ладен находился в Пакистане в течение всех трех месяцев бомбардировок Афганистана. С этим предположением сегодня выступила влиятельная индийская газета Time Of India. По ее данным, после начавшихся 7 октября бомбардировок бен Ладен не мог делать диализ почек ни в Кабуле, ни в Джелалабаде, ни в Кандагаре; между тем при его болезни эта процедура жизненно необходима. Тогда же, отмечают аналитики газеты, правительство генерала Мушаррафа настаивало на сохранении дипотношений с афганским режимом "Талибан". Как мы сообщали ранее, по некоторым сообщениям, перед терактами в США 11 сентября бен Ладен проходил эту процедуру в военном госпитале пакистанского города Равалпинди.

30.01.02 15:07 Два экс-министра движения "Талибан" арестованы сегодня на юго-западе Пакистана, недалеко от г.Кветта. Личности мужчин уже установлены: это бывший министр юстиции Маулави Сакиб и экс-заместитель министра иностранных дел Маулави Захид. "Мы начали рейды по деревням под Кветтой перед рассветом и арестовали двух лидеров "Талибана", - заявили местные полицейские. Оба талиба прибыли сюда недавно и жили у родственников.

29.01.02 21:41 Британская полиция арестовала шестерых человек, подозреваемых в принадлежности к террористической организации Усамы бен Ладена "Аль-Каида". В операции, включающей обыск домов и мест работы задержанных в городах Дарлингтон, Мидлсбро, Дарем, Редкар и Хартлпул (северо-восток Англии), приняли участие более 150 сотрудников правоохранительных органов. Согласно поступившей во вторник информации полицейская операция косвенно связана с расследованием в США беспрецедентной серии терактов 11 сентября. Тем не менее обыски и аресты проведены по распоряжению департамента полиции графства Дарем, а не по запросу ФБР, передает ИТАР-ТАСС. По новому закону, задержанные могут содержаться под стражей в течение 7 суток без предъявления официального обвинения. Глава МВД Британии Дэвид Бланкетт подтвердил решимость Лондона бороться с терроризмом во всех его проявлениях. "Ввод в силу эффективного механизма поимки террористов отнимет время, несмотря на успехи в борьбе с "Аль-Каидой" и "Талибаном", мы не можем позволить себе благодушничать", - заявил министр.

29.01.02 17:35 Во вторник власти Пакистана назвали абсурдной информацию, согласно которой Усама бен Ладен проходил курс лечения почечного заболевания в одном из госпиталей их страны накануне событий 11 сентября. "Это сообщение абсурдно". Такими словами прокомментировал сообщение телеканала CBS министр иностранных дел Пакистана Азиз Ахмед Хан. Пресс-секретарь верховного главнокомандующего пакистанской армией генерал-майор Рашид Куреши сообщил, что проверки в госпиталях города Равалпинди не подтвердили наличия в этих лечебных учреждениях аппаратов для проведения диализа. Куреши категорически опроверг факт существования каких-либо "секретных групп" врачей, упомянутых в репортаже CBS. "Откуда у нас тайные урологи? Я пытался разыскать их в течение целого дня и всей прошлой ночи", - заявил пакистанский чиновник в беседе с корреспондентом Reuters.

29.01.02 04:34 За день до терактов в Нью-Йорке Усама бен Ладен перенес диализ почек в одной из пакистанских больниц. Об этом в понедельник сообщило CBS News со ссылкой на источник в разведке Пакистана. Медсестра госпиталя подтвердила, что для лечения бен Ладена была доставлена специальная команда врачей, а больничные хирурги были удалены из госпиталя. "Я уверена, что это был бен Ладен, я его узнала. Кроме того, я слышала разговор двух военных, которые обсуждали условия лечения бен Ладена", - заявила медсестра. Начальство больницы и правительство Пакистана отрицают данную информацию.

28.01.02 22:52 Несколько десятков захваченных в Афганистане и доставленных на американскую военную базу в Гуантанамо на Кубе боевиков "Аль-Каиды" и движения "Талибан" являются "не военнопленными, а незаконными бойцами". Как передает корреспондент РИА "Новости" об этом президент США Джордж Буш заявил в понедельник в Белом доме после встречи с главой временного правительства Афганистана Хамидом Карзаем. "Аль-Каида" не является армией, и ее боевики - это "убийцы и террористы", - подчеркнул президент США. По его словам, со всеми задержанными, тем не менее, "будут обращаться гуманно". Вопрос о применении условий Женевской конвенции о содержании военнопленных к боевикам "Аль-Каиды" пока остается открытым. Решение об этом будет принято дополнительно на основе рекомендаций юристов, сказал Буш.

28.01.02 14:18 Талибы готовились к побегу с военной базы Гуантанамо на Кубе, передает ТВ-6 на волнах радио "Эхо Москвы" со ссылкой на Telegraph. Боевики "Аль-Каиды" тайно собирали камни и прятали их в своих камерах. Они собирались, будто бы, закидать булыжниками охрану и укрыться на острове Свободы. При этом не уточняется, как именно закованные в наручники и кандалы люди, которым позволяют передвигаться только под охраной, могли что-нибудь незаметно поднять с земли.

28.01.02 05:05 Американский журналист Дэниел Перл, пропавший без вести четыре дня назад в Пакистане, судя по всему, находится в заложниках у группы экстремистов, сочувствующих движению "Талибан". Похитители требуют улучшения условий содержания пленных талибов на базе ВС США в Гуантанамо. Представители боевиков передали в СМИ фотографию журналиста, где к его виску приставлен пистолет. Данная группировка обвиняют Перла в том, что на территории Пакистана он занимался шпионской деятельностью.

27.01.02 20:20 Вице-президент США Ричард Чейни выразил уверенность в том, что рано или поздно США найдут международного террориста Усаму бен Ладена, поимка которого, по его словам, является лишь делом времени. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом Чейни заявил в воскресенье в эфире телекомпании Эн-Би-Си. При этом Чейни подчеркнул, что целью администрации Джорджа Буша в борьбе с терроризмом является не только сам бен Ладен, но и вся "всемирная террористическая сеть", созданная "террористом номер один" и действующая в 65-70 странах. Именно на уничтожение этой сети направлены сейчас все усилия США, заявил Ричард Чейни.

27.01.02 18:36 Многотысячная демонстрация противников президента Пакистана Первеза Мушаррафа прошла сегодня в Пешаваре. Ассошиэйтед Пресс передает, что в ней приняли участие около 5 тысяч человек. Это сторонники группировок, которые входят в так называемый "совет по защите Афганистана". Они размахивали флагами движения "Талибан" и выкрикивали антиамериканские лозунги. При этом Мушаррафа называли предателем родины.

27.01.02 10:58 Среди пленных боевиков "Аль-Кайеды" и движения "Талибан" на американской военной базе в Гуантанамо отмечается появление некоего подобия командных структур, передает AР. Как отмечают американские военные, охраняющие пленных, появление таких руководителей они выявили во время молитв. Как заметил бригадный генерал Майк Ленерт "мы получили свидетельства о том, что пленные боевики получают указания и ведут наблюдения за охраной". По его словам, "были также отмечены попытки скрытой координации деятельности среди заключенных". Генерал отметил, что охрана предвидела такое развитие событий. Американские военные не назвали имен выявленных вожаков.

27.01.02 08:37 США не имеют ни малейшего представления о том, где сейчас находятся Усама бен Ладен и мулла Омар. Впрочем, их поиск не является главной целью международной антитеррористической операции. Так сказал командующий американскими войсками генерал Фрэнкс. При этом он подчеркнул, что спецподразделения войск США продолжают искать лидеров "Аль-Кайды" и движения "Талибан".

26.01.02 04:50 После завершения расследования о деятельности "Аль-Кайды" многие пленные боевики, находящиеся в заключении на военно-морской базе США в Гуантанамо, возможно, будут депортированы. Об этом заявил американский сенатор-республиканец Джеймс Инхоф, посетивший Гуантанамо в составе группы американских законодателей. Сейчас на базе находятся 158 задержанных боевиков "Аль-Кайды" и "Талибан" из 25 стран. По окончании следствия многие из них, по словам Инхофа, могут быть депортированы в страны, гражданами которых они являются. Сенатор не уточнил, будут ли Соединенные Штаты требовать предания их суду на родине.

25.01.02 16:12 Чеченские боевики воевали на стороне радикального движения "Талибан" и террористической группировки "Аль-Каида" в Афганистане, заявил министр иностранных дел временного афганского правительства Абдулла Абдулло, находящийся с визитом в США. Он также сообщил, что не располагает данными, свидетельствующими о гибели предводителя организации "Аль-Каида" Усамы бен Ладена, сообщает "НТВ.ру" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Время - московское

 
Информация
· Что о нем известно
· Линия его жизни
· Еще одно досье
· "Лучший по профессии"
· "Террорист №1"
· "Исламский фюрер"
· Неожиданный бен Ладен
· Чего хочет бен Ладен?
· Исламистские террористы
· Кто такие талибы
· Война или мир?
· Друг о бен Ладене

· Фотографии (1)
· Фотографии (2)
· Фотографии (3)
· Фотографии (4)
· Фотографии (5)
· Фотографии (6)
· Фотографии (7)
· Фотографии (8)
· Фотографии (9)
· Фотографии (10)
· Фотографии (11)
· Фотографии (12)
· Фотографии (13)
· Постеры
· На футболку

· Видео/аудио
· Флэш-игры
· Анимация
· Анекдоты (1)
· Анекдоты (2)

· Карикатуры (1)
· Карикатуры (2)
· Карикатуры (3)
· Карикатуры (4)
· Карикатуры (5)
· Карикатуры (6)
· Карикатуры (7)
· Карикатуры (8)
· Карикатуры (9)
· Карикатуры (10)
· Карикатуры (11)

· Нью-Йорк после теракта
 
· Главная страница
 
Disclaimer: мы не поддерживаем действия бен Ладена и не одобряем их.
Для всех заинтересованных мы лишь собираем данную информацию.
При перепечатках ссылка на сайт необязательна.
Рейтинг@Mail.ru