Усама бен Ладен - кто он? Мы лишь собираем информацию и не ставим перед собой цели делать выводы. Это право мы предоставляем вам.
Деятельность
· Усама бен Ладен - плагиатор
· В борьбе с империализмом Ильич надеется на бен Ладена
· Лекарство от Джихада
· Гордиев мир
· Америка устроила талибам 11 сентября
· В США объявлена "высокая" степень угрозы терактов
· "Аль-Каида" планировала взрывы посольств США и Израиля в Маниле
· Мировое сообщество готовится к войне США против Ирака
· Следующий на очереди - Иран?
· Исламисты собираются по-своему отметить годовщину терактов
· Москва не оставит Карзая
· Международные террористы скрываются и в Грузии?
· Юристы предъявили иск Ираку, бен Ладену и "Аль-Каеде"
· В деле о "золотом запасе террористов" появился "русский след"

· Все статьи (2)
· Все статьи (1)

· Суперакция сайта 3: "Поздравьте бен Ладена с днем рождения!"
· Суперакция сайта 2: "Почувствуйте себя судьей бен Ладена!"
· Суперакция сайта 1: "Почувствуйте себя бен Ладеном!"
 
· Главная страница
 
Новости (32)

15.01.02 17:00 Представители Пентагона сообщили, что американские самолеты заняты поисками новых целей в Афганистане, продолжая охоту за членами движения Талибан и организации "Аль-Каэда". Пока ничего не сообщается о районе, где проводятся эти поиски. По данным Пентагона, эта смена целей вызвана завершением налетов на район Жавар-Кили на востоке Афганистана, в результате которых были разрушены входы в пещерный комплекс и около 60 зданий.

15.01.02 13:23 В скандале вокруг судна с контрабандным оружием, перехваченного Израилем в Красном море, появился след известного международного террориста Имада Мугние. По данным, поступившим сегодня из израильских источников, этот груз на борт судна доставил один из ближайших сподвижников этого члена руководства ливанской шиитской организации "Хезболла". По некоторым сведениям, 48-летний Мугние, проживавший в последнее время в Иране, покинул недавно Тегеран и направился в иранский шиитский религиозный центр - город Кум - для "углубленного изучения Корана". Имелась информация о том, что он несколько раз встречался с людьми из ближайшего окружения Усамы бен Ладена. Мугние, известный также как "Гиена", "прославился" еще в начале 1980-х гг., после взрыва американского посольства в Бейруте. В свое время он снискал не меньшую, чем сегодня бен Ладен, известность терактами против американцев и французов. Он разыскивается правительствами ряда европейских стран и США, и за него назначена награда в $2 миллиона.

15.01.02 07:20 Влиятельные племенные пуштунские вожди на юге Афганистана укрывают бывшего главу режима талибов муллу Мохаммада Омара и делают все, чтобы не допустить его ареста и предания суду. Об этом сообщает во вторник индийское радио из Кабула со ссылкой на известного афганского политического обозревателя Файдзуллу Джалала. По его мнению, говорится в сообщении, некоторые из этих вождей являются даже руководящими кадрами временной администрации Афганистана. Как передает ИТАР-ТАСС, ранее в региональной прессе появились сведения о том, что накануне сдачи талибами Кандагара, последнего оплота движения "Талибан" в стране, между командирами антиталибских сил и представителями талибов была достигнута негласная договоренность об обеспечении Мохаммаду Омару безопасности и возможности избежать судебных репрессий.

15.01.02 05:18 В Вашингтоне в беседе с журналистами глава делегации Минобороны РФ, первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Юрий Балуевский заявил, что пока нельзя говорить о полной победе американцев и завершении войны с террористами в Афганистане. По его словам, часть талибов "просто рассеяна по территории Афганистана и другим местам". "Процесс борьбы с терроризмом,- подчеркнул Юрий Балуевский, - это процесс длительный и непростой. Даже если завтра в руках правосудия окажется бен Ладен, процесс этот не остановится".

15.01.02 04:39 По данным аналитиков ЦРУ США, Усама бен Ладен еще в первую неделю декабря ушел из укрепленного пещерного комплекса в Тора-Бора под Джелалабадом, а затем вообще покинул Южноазиатский регион, вероятнее всего, морским путем через Пакистан. Заявление, сделанное бен Ладеном и транслируемое в эфире, было записано на видеопленку значительно раньше. Как отмечает телекомпания Эй-Би-Си, несмотря на то, что базы "Аль-Кайды" в Афганистане уничтожены, "центральная нервная система" этой террористической организации по-прежнему остается неуязвимой, и американские аналитики признают, что в своих действиях бен Ладен все еще "идет на один шаг впереди США".

14.01.02 23:08 С пленными боевиками "Аль-Каиды" и "Талибана" на базе ВМС США на Кубе обращаются "очень гуманно". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", в понедельник на брифинге в министерстве обороны США заявила официальный представитель Пентагона Виктория Кларк. По ее словам, пленных кормят три раза в день с учетом их культурных особенностей. Ежедневно они имеют возможность принимать душ, делать физические упражнения и, при необходимости, получают медпомощь. В целом их содержат в соответствии с положениями Женевской конвенции, подчеркнула Кларк. Она также сообщила, что на этой неделе пленных посетят представители Международного Красного Креста. В настоящее время на базе Гуантанамо на Кубе содержатся 20 пленных боевиков. Их пока не допрашивали, отметила представитель Минобороны США. Пентагон, по ее словам, еще только разрабатывает процедуру допроса. Кларк также подчеркнула, что речь идет о "невероятно опасных" пленных, "готовых взорвать себя и сделать все возможное, чтобы ранить и убить других". По ее словам, в этой связи предприняты все необходимые меры безопасности.

14.01.02 14:50 Обнаруженные в Соединенных Штатах письма, содержащие споры сибирской язвы, имеют "внутриамериканское происхождение". Об этом заявил в воскресенье директор управления по национальной безопасности США Том Ридж. "Расследование развивается в направлении выявления террористов, действующих в самих США", - отметил он. Ридж признался, что сам считал более вероятной версию о том, что письма с белым порошком приходили в США из-за рубежа, а отправка этих писем была связана с террористическими актами 11 сентября. С октября прошлого года в Америке от сибирской язвы, бациллы которой содержались в почтовых отправлениях, умерло 5 человек. Задержанный в декабре прошлого года британец Ричард Райд, который пытался пронести взрывчатку на борт самолета в подошвах ботинок, был связан с определенной преступной группой, а не действовал в одиночку. Сейчас ведется следствие, и устанавливаются связи с террористическими организациями.

14.01.02 13:26 Массовая кампания по сбору оружия у населения началась в минувшие сутки в Кандагаре и ряде других соседних районов Афганистана, населенных пуштунами. По поступившим сюда в понедельник сообщениям, установлены жесткие сроки добровольной сдачи оружия и боеприпасов. "К утру четверга тот, кто не сделает этого, будет подвергнут аресту", - заявил начальник полиции Кандагара Джамал Акрам, передает ИТАР-ТАСС. Он сообщил, что спецподразделение "стражей порядка" будет проводить регулярные рейды-облавы в жилых кварталах в поисках оружейных складов. По словам Акрама, ситуация во втором по величине городе Афганистана полностью нормализовалась в настоящий момент. Кандагар покинули 4-5 тысяч вооруженных людей, которые вошли туда после падения режима "Талибан" вместе со своими полевыми командирами.

14.01.02 11:16 В Южной Европе, по мнению итальянских экспертов, международный террорист "номер один" занял первое место в качестве героя новогодних анекдотов. Он потеснил даже такую постоянную мишень для насмешек, какой традиционно считаются в Италии доблестные карабинеры. Самым смешным анекдотом про вышеназванного террориста стала история, рассказанная по итальянскому телевидению: "Бен Ладен возвращается в пещеру, снимает автомат и спрашивает сына: "Меня никто не искал, сынок?"

14.01.02 10:34 Усама бен Ладен - человек года. По крайней мере, в Ираке. Подавляющее большинство жителей этой страны - 93 процента - считают международного террориста политическим деятелем 2001 года. При этом согласно данным опроса, главное достоинство бен Ладена - "враждебная позиция в отношении американской гегемонии и агрессия против Афганистана".

14.01.02 10:17 Бежавшие из Афганистана иностранные наемники, члены "Аль-Каиды", переданы пакистанскими властями американским спецслужбам. Об этом сообщило в понедельник из Исламабада индийское радио. В сообщении со ссылкой на источники в министерстве внутренних дел Пакистана говорится, что только за минувшую неделю в стране при попытке пересечь пакистано-афганскую границу были задержаны 23 иностранца, сражавшиеся на стороне "Талибана", передает ИТАР-ТАСС. Всего за последние полтора месяца арестованы 350 человек, в том числе 300 арабов.

14.01.02 04:27 Британское правительство мобилизует армейских резервистов, чтобы отследить действия оставшихся на свободе боевиков террористической организации "Аль-Кайеда". Как сообщает сегодня британская Guardian, более 100 армейских разведчиков, находящихся в резерве, будут привлечены к поиску и анализу информации о террористической сети. Некоторые из них будут работать на территории Британии, других отправят в Афганистан. Как отмечает Guardian, это будет первый за прошедшие 45 лет призыв армейских резервистов в Британии. Другая британская газета Times сегодня пишет о том, что среди отправленных на американскую военную базу на Кубе пленных талибов есть шестеро граждан Великобритании. Как отмечает газета, пока неизвестно, в чем обвиняются эти шестеро британских талибов, и где они были взяты в плен. Times, однако, высказывает предположение, что, скорее всего, британцы попали в плен уже в горном районе Тора Бора и вполне могут знать, выжил ли при бомбежках этой местности Усама бен Ладен, и куда он мог бежать. Возможно, полагает Times, после допроса на Кубе эти пленные будут отправлены в Британию.

13.01.02 23:54 Еще 30 пленных боевиков "Аль-Каиды" и "Талибана" отправлены поздно вечером в воскресенье на базу ВМС США Гуантанамо на Кубе. Это произошло три дня спустя после того, как первые 20 заключенных были доставлены в учреждение, отличающееся повышенными мерами безопасности. Заключенные, в наручниках и с лицами, закрытыми белыми колпаками, были посажены в темноте на борт транспортного самолета С-17. По пути к самолету каждого заключенного с двух сторон сопровождали двое военных. Огни на военной авиабазе США в Кандагаре были потушены. Меры безопасности были усилены патрулированием окрестностей аэродрома собаками и военными автомобилями Humvee, оснащенными 50 мм автоматическим оружием. "Это был пробный вариант. Он прошел исключительно хорошо, - сказал американский военый представитель Терри Каррико. - Я уверен, что возможность побега исключена". Еще сотни боевиков "Аль-Каиды" и "Талибана" ожидают отправки на Кубу, сообщает CBS.

13.01.02 15:53 Афганские власти готовы вынести смертный приговор Усаме бен Ладену и мулле Омару. Об этом заявил в воскресенье министр юстиции Афганистана Фазаль Хади Шинвари, сообщает Ananova.com. По словам министра, "Омар и Усама виновны в том, что в стране царит анархия и хаос. В соответствии с законами ислама они заслуживают смертной казни". Как сказал Шинвари, "извращенное и экстремистское толкование ислама режимом "Талибан" привело к обнищанию афганцев и к тому, что страна стала объектом американских бомбардировок". Шинвари также поделился некоторыми соображениями по поводу будущего афганского судопроизводства. Как выяснилось, "базовые законы ислама", действовавшие при талибах, сохранятся: за воровство будут отрубать руки, за супружескую неверность - избивать палками или забивать камнями до смерти.

13.01.02 15:31 В воскресенье с утра самолеты ВВС США начали наносить ракетно-бомбовые удары по району Заввар, в 10 км от афгано-пакистанской границы. По поступающим сюда сообщениям, население одноименного города, расположенного в провинции Хост, покинуло свои дома, спасаясь от бомбардировок. Их примеру последовали жители соседних пакистанских деревень, которые также переместились в более безопасные районы. По данным американской разведки, в этой горной местности скопилось большое количество боевиков "Аль-Каиды" и движения "Талибан", не сложивших оружия после ликвидации их базы в Тора Бора. Не исключено, что они попытаются поднять восстание населения, учитывая недовольство ряда племен Хоста продолжающимися воздушными рейдами. Подземные бункеры на востоке Афганистана были разрушены в ходе бомбардировок в ноябре-декабре прошлого года, однако, судя по всему, часть созданной в Завваре боевиками структуры сохранилась и используется ими в качестве перевалочной базы. Тем временем, как заявил глава департамента безопасности министерства внутренних дел Афганистана Дин Мохаммад Джерхат, от пяти до шести тысяч бойцов Объединенного антиталибского фронта покинули за минувшие дни афганскую столицу, переместившись в казармы в окрестностях Кабула. По его словам, в городе остались только те военнослужащие, которые вольются в состав полиции и гарнизона. Вместе с подразделениями Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (МССБ) они будут патрулировать столицу и охранять правительственные объекты, передает ИТАР-ТАСС.

10.01.02 20:36 Усама бен Ладен задолго до начала антитеррористической операции США в Афганистане разработал план по сохранению структур "Аль-Каиды", назначив преемников высшего руководства этой организации на случай разгрома верхушки террористической сети. Как передает корреспондент РИА "Новости", в случае гибели или пленения самого Ладена "Аль-Каиду" возглавит некий Зайнул аль-Абайдин Абу-Зубайда. По данным газеты "Нью-Йорк пост", ссылающейся на источники в Пентагоне и ЦРУ, это 30-летний палестинец, потерявший глаз в результате ранения в Афганистане в 80-е годы. В "Аль-Каиде" преемник Ладена является "главным рекрутером", а также отвечает за подготовку террористов и связь террориста "номер один" с ячейками террористической организации в различных странах. Профессию же Абу-Зубайда имеет вполне мирную - торговец медом, отмечает газета. На смену же Мохаммеду Атефу, осуществлявшему руководство военными операциями "Аль-Каиды" и, по некоторым данным, погибшему в Афганистане в результате американской бомбардировки, должен придти египтянин Саиф Адель Маккауи. Он и Абу-Зубайда должны будут, по замыслу бен Ладена, перенести руководство операциями "Аль-Каиды" в Сомали, Йемен и Индонезию, сообщает "Нью-Йорк пост". Как уточняет газета, планы бен Ладена, разработанные им еще в сентябре минувшего года, стали известны в результате показаний арестованного руководителя тренировочных лагерей "Аль-Каиды" в Афганистане и документов, попавших в распоряжение США в ходе контртеррористической операции. По сведениям "Нью-Йорк пост", смена руководства "Аль-Каиды" должна осуществиться лишь в том случае, если не удастся также предусмотренная планами бен Ладена эвакуация из Афганистана нынешнего руководства террористов.

10.01.02 17:13 Посольство Исламской Республики Иран в России категорически опровергло опубликованное ранее сообщение издающейся в Лондоне арабской газеты "Аз-Заман" о том, что Усама бен Ладен якобы находится на западе Ирана. Как утверждала газета, организация "Аль-Каида" создала на западе Ирана свою сеть, пользуется в этих районах "определенными симпатиями", и у бен Ладена есть там достаточное число сторонников. Кроме того, по данным газеты, в пещерах Тора-Бора было найдено много авиабилетов до Тегерана, куда прилетали арабские боевики по пути в Афганистан. В поступившем в четверг в РИА "Новости" заявлении иранского диппредставительства подчеркивается, что все эти "утверждения являются абсолютно лживыми".

10.01.02 09:49 Авиация США в четверг наносила удары по лагерю группировки "Аль-Каида" на востоке Афганистана, расчищая путь для дополнительных наземных сил, выдвинувшихся в этот район, сообщает Reuters со ссылкой на агентство новостей Afghan Islamic Press (AIP). Удары наносятся по району Завар-Кили в 30 километрах от Хоста. В это же время несколько вертолетов ВВС США высадили к востоку от Хоста около 50 пехотинцев. Таким образом, общее число американских военных в этом районе достигло 150 человек. Завар-Кили находится менее чем в 10 километрах от пакистанской границы. База боевиков в Заваре была создана моджахедами в 80-е годы во время борьбы с советскими войсками. В последние годы, как полагают, база была тренировочным лагерем боевиков террористической организации "Аль-Каида", лидером которой является Усама бен Ладен. Американцы начали операцию в Завар-Кили несколько дней назад. В прошлый четверг американские тяжелые бомбардировщики B-52 сбросили на район Завар-Кили шесть наводящихся при помощи спутников бомб. Как полагают американские военные, этот район может быть использован боевиками "Аль-Каиды" как перевалочный пункт для бегства в Пакистан.

Время - московское

 
Информация
· Что о нем известно
· Линия его жизни
· Еще одно досье
· "Лучший по профессии"
· "Террорист №1"
· "Исламский фюрер"
· Неожиданный бен Ладен
· Чего хочет бен Ладен?
· Исламистские террористы
· Кто такие талибы
· Война или мир?
· Друг о бен Ладене

· Фотографии (1)
· Фотографии (2)
· Фотографии (3)
· Фотографии (4)
· Фотографии (5)
· Фотографии (6)
· Фотографии (7)
· Фотографии (8)
· Фотографии (9)
· Фотографии (10)
· Фотографии (11)
· Фотографии (12)
· Фотографии (13)
· Постеры
· На футболку

· Видео/аудио
· Флэш-игры
· Анимация
· Анекдоты (1)
· Анекдоты (2)

· Карикатуры (1)
· Карикатуры (2)
· Карикатуры (3)
· Карикатуры (4)
· Карикатуры (5)
· Карикатуры (6)
· Карикатуры (7)
· Карикатуры (8)
· Карикатуры (9)
· Карикатуры (10)
· Карикатуры (11)

· Нью-Йорк после теракта
 
· Главная страница
 
Disclaimer: мы не поддерживаем действия бен Ладена и не одобряем их.
Для всех заинтересованных мы лишь собираем данную информацию.
При перепечатках ссылка на сайт необязательна.
Рейтинг@Mail.ru