Усама бен Ладен - кто он? Мы лишь собираем информацию и не ставим перед собой цели делать выводы. Это право мы предоставляем вам.
Деятельность
· Усама бен Ладен - плагиатор
· В борьбе с империализмом Ильич надеется на бен Ладена
· Лекарство от Джихада
· Гордиев мир
· Америка устроила талибам 11 сентября
· В США объявлена "высокая" степень угрозы терактов
· "Аль-Каида" планировала взрывы посольств США и Израиля в Маниле
· Мировое сообщество готовится к войне США против Ирака
· Следующий на очереди - Иран?
· Исламисты собираются по-своему отметить годовщину терактов
· Москва не оставит Карзая
· Международные террористы скрываются и в Грузии?
· Юристы предъявили иск Ираку, бен Ладену и "Аль-Каеде"
· В деле о "золотом запасе террористов" появился "русский след"

· Все статьи (2)
· Все статьи (1)

· Суперакция сайта 3: "Поздравьте бен Ладена с днем рождения!"
· Суперакция сайта 2: "Почувствуйте себя судьей бен Ладена!"
· Суперакция сайта 1: "Почувствуйте себя бен Ладеном!"
 
· Главная страница
 
Новости (18)

22.11.01 21:20 Губернатор провинции Герат генерал Исмаил Хан считает, что международный террорист №1 Усама бен Ладен находится в Афганистане и прячется в труднодоступном районе в 40 км к востоку от города Джелалабад. Генерал отметил, что, скорее всего, бен Ладен со своим окружением находится в созданной в 80-е годы разветвленной подземной системе бункеров и убежищ. Оттуда, при необходимости, бен Ладен может беспрепятственно перейти в Пакистан.

22.11.01 17:24 Разгром талибов в Афганистане не означает победы над терроризмом. Такое мнение высказали по окончании своих переговоров в Москве министр обороны России Сергей Иванов и генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон. Иванов отметил, что режим талибов, контролирующий сейчас 20 проц территории Афганистана, получает существенную поддержку извне, в частности, финансами и вооружением. В свою очередь, генсекретарь НАТО согласился с мнением своего российского коллеги. По его словам, талибы отступили, но еще не уничтожены. Вместе с тем, Робертсон выразил уверенность что в конечном счете талибы "будут разгромлены" и лидеры "Аль-Каиды" и бен Ладен предстанут перед судом.

22.11.01 15:50 Между отмечаемым сегодня Днем благодарения и Рождеством бен Ладен может предпринять попытку покушения на Папу Римского Иоанна Павла II. Как заявил руководитель антитеррористического департамента ЦРУ Винс Канистраро, бен Ладен "рассматривает Папу как символического предводителя крестоносцев и естественный объект для нападения". По мнению разведчика, в 1995 году на Филиппинах уже провалился теракт против Иоанна Павла II: при приготовлении взрывного устройства случайно возник пожар. Некоторые из преступников позже были задержаны и признались, что несостоявшимся покушением на Папу Римского руководил один из помощников бен Ладена - Рамзи Юсефф.

22.11.01 14:26 Французский суд сегодня назвал "отсутствием вкуса" проведение одним из ночных клубов костюмированной вечеринки, посвященной бен Ладену, сообщает Reuters, со ссылкой на представителей United Airlines. Речь идет о клубе в центре Франции, который собирал у себя посетителей в костюмах саудовского миллионера, подозреваемого в организации терактов в США. "Клуб выступил с идеей организации костюмированного шоу, посвященного бен Ладену", - говорит сотрудница парижского представительства авиакомпании. "Они даже позаботились о том, чтобы актер, одетый как саудовский гражданин, воспользовался перед шоу самолетами нашей компании. После событий 11 сентября: это было худшей идеей, которую можно было придумать", - добавляет она. Юристы, занимавшиеся этим иском, заявили: "Такое мероприятие незаконно, поэтому мы должны были принять решение о его запрещении". В свою очередь, один из сотрудников ночного клуба рассказывает, что вечеринка с бен Ладеном должна была состояться на прошлой неделе, но ее пришлось отменить после бурного обсуждения в прессе. Представители United Airlines не исключают, что в ближайшее время подадут в суд на руководство ночного клуба.

22.11.01 12:46 США и их союзники группируют свои подразделения на путях возможного отхода Усамы бен Ладена из Афганистана. Наиболее вероятным маршрутом бегства руководителя "Аль-Каеды" сейчас считается Аравийское море. В то же время представители талибов заявляют, что не обладают информацией о местонахождении "террориста номер один". На вопрос, насколько близки американцы к задержанию бен Ладена, глава Пентагона Доналд Рамсфелд ответил: "Они (террористы) скрываются, маскируются и маневрируют, а мы их ищем".

22.11.01 10:47 На московский пост калининградской таможни вчера пришла почта, в которой было обнаружено письмо с порошком. Как сообщили корреспонденту ИА "Росбалт" в Северо-Западном таможенном управлении, в письме, помимо неизвестного порошка розового цвета, находилась записка со словами "Привет из Афганистана" и подписью "Усама бен Ладен". Отправителем письма на конверте значилась одна из коммерческих структур польского города Гдыня. Конверт со всеми предосторожностями передан специалистам-эпидемиологам. В настоящее время проводится экспертиза порошка, обнаруженного в конверте.

22.11.01 09:16 Уже более 10 дней талибы не знают, где находится бен Ладен. Как заявил сообщивший обо этом посол талибов в Пакистане Абдул Салям Заиф, связь с "террористом №1" была потеряна после взятия Кабула, и "только Аллах знает, где он сейчас находится". Посол также сообщил, что в результате воздушных ударов США и артобстрелов Северного альянса погибли тысячи сражавшихся на стороне талибов иностранных боевиков. Однако точными данными посол не располагает.

21.11.01 21:01 Сегодня британская корпорация ВВС покажет получасовой документальный фильм-расследование о причастности Усамы бен Ладена к убийству трех британских и одного новозеландского инженера в декабре 1998 года в Чечне, передает НТВ. По данным ВВС, именно бен Ладен сорвал тогда переговоры о выдаче заложников и заплатил за их жестокое убийство.

21.11.01 20:46 Министр обороны США Дональд Рамсфелд предпочитает, чтобы бен Ладен был убит, нежели взят в плен живым. Об этом Рамсфелд заявил в интервью программе "60 минут" телеканала CBS, которое будет показано в среду вечером.

21.11.01 20:03 Глава международной террористической сети "Аль-Каида" Усама бен Ладен все еще находится на юге Афганистана. Об этом, как стало здесь известно, заявил сегодня министр внутренних дел Объединенного антиталибского фронта Юнус Кануни. При этом он отметил, что бен Ладен временами наведывается в соседний Пакистан, где у него есть тайное убежище, сообщает ИТАР-ТАСС.

21.11.01 19:47 Французское правительство приняло решение направить в Индийский океан атомный авианосец "Шарль де Голль" и группу кораблей сопровождения для поддержки антитеррористической операции в Афганистане. Об этом сообщил в среду премьер-министр Лионель Жоспен, выступая перед депутатами Национального собрания, передает "Интерфакс". По его словам, в задачи этой группировки будет входить наблюдение за примыкающей зоной на случай, если Усама бен Ладен или другие главари террористической организации "Аль-Каида" предпримут попытку бежать морским путем.

21.11.01 17:28 "Американцы предложили за Усаму бен Ладена 25 миллионов долларов. Мы же за поимку Джорджа Буша дадим 50 млн. долларов, несмотря на то что Афганистан - очень бедная страна". С таким заявлением выступил сегодня министр безопасности движения "Талибан" Мохаммед Сайед Хаккани на пресс-конференции в населенном пункте на контролируемой талибами территории неподалеку от Кандагара, сообщает AFP. Хаккани отметил также, что Усама бен Ладен не был организатором нападения на Нью-Йорк и Вашингтон. По его словам, у саудовского миллионера просто не было средств для выполнения этих терактов. Министр безопасности добавил, что настоящие мусульмане никогда не подумают о том, что они могут заработать деньги, предложенные правительством США. "Вера для мусульмана - главное. Это предложение не сможет соблазнить человека нашей религии", - добавил он.

21.11.01 17:11 Талибы утверждают, что потеряли связь с Усамой бен Ладеном. Как передает корреспондент РИА "Новости", представитель духовного лидера талибов муллы Омара Мухаммад Ат-Тайиб Ага заявил, что Усама бен Ладен не находится на территории, контролируемой талибами, и связь с ним потеряна.

21.11.01 14:55 В среду в афганском городе Спинбулдак к юго-востоку от Кандагара состоялась пресс-конференция секретаря лидера движения "Талибан" муллы Омара Таяба Ага. В частности, один из журналистов спросил его, соответствует ли действительности заявление, сделанное Усама бен Ладеном в интервью пакистанскому журналисту Ахмаду Миру, о том, что бен Ладен имеет ядерное оружие. "В интервью бен Ладен утверждал, что приобрести ядерную бомбу на черном рынке не так сложно, как может показаться. Стоимость ее не будет превышать $10-20 млн., и любой в состоянии купить бомбу". Отвечая на вопрос журналистов, пресс-секретарь Омара заявил, что вообще не уверен, было ли это интервью на самом деле. Таяб Ага также сказал, что у бен Ладена вряд ли есть ядерная бомба.

21.11.01 12:44 Американские коммандос и сотрудники ЦРУ вербуют за наличные деньги в Афганистане добровольцев из местных жителей для поиска в пещерах Усамы бен Ладена. Об этом сообщила телекомпания Си-Эн-Эн, отмечая, что Пентагон не хочет рисковать жизнями своим спецназовцев при осуществлении таких чрезвычайно опасных операций. Предполагается, что ряд пещер был превращен талибами и боевиками группировки "Аль-Каида" в хорошо защищенные командные центры и склады. Многие из них заминированы. Местные же жители, по убеждению экспертов Пентагона, обладают информацией о расположении не только входов в эти пещеры, но и выходов. Пока Пентагон ограничивался лишь нанесением ракетно-бомбовых ударов по некоторым пещерам.

21.11.01 "Усама бен Ладен находится в Афганистане в районе Кандагара. Мы в этом уверены",- заявил в интервью газете "Время новостей" вчера вечером из Кабула признанный президент Афганистана Бурхануддин Раббани. Он не отрицает, что найти бен Ладена в этом районе сложно: "Там целая горная гряда, которая протянулась на несколько сотен километров, к тому же высокая. Там много пещер, это трудная местность. Но когда мы займем Кандагар, этому человеку будет трудно скрыться даже там". По мнению Раббани, "бен Ладен должен предстать перед международным судом".

21.11.01 03:42 Еще только год назад террорист номер один Усама бен Ладен и его приспешники координировали свои операции через спутниковую телефонную сеть Inmarsat - об этом сообщает британское сетевое издание Vnunet.com со ссылкой на близкие к Inmarsat анонимные источники. При этом до прошлого года бен Ладен пользовался спутниковой связью совершенно легально, затем его счет был аннулирован. Затем счет террориста был аннулирован, однако о причинах этого источник Vnunet не смог ничего сообщить. Причины выбора, побудившие бен Ладена и талибов выбрать Inmarsat в качестве основного средства связи очевидны: крайне слабая инфраструктура наземной связи в Афганистане и сложное финансовое положение других провайдеров спутниковой связи, таких как Iridium и GlobalStar. Во всяком случае, именно такой вывод сделал один из аналитиков агентства Schema, который и получил подтверждение своей гипотезы из близких к Inmarsat источников. Официальные представители Inmarsat выразили удивление по поводу информации о своей связи с бен Ладеном, заявив, что не знали о том, что услугами связи пользовался самый главный террорист мира и, что Inmarsat, как и любой оператор связи, мог по запросу государственных органов отключить абонента из соображений безопасности. Впрочем, даже после отключения ничто не мешало бен Ладену пользоваться спутниковой связью под чужим именем.

20.11.01 21:12 Американский флот начал патрулирование за пределами территориальных вод Пакистана, чтобы не допустить возможного бегства Усамы бен Ладена морским путем. Согласно разосланному ВМС США уведомлению, все торговые суда, которые будут сопротивляться досмотру американскими военными, будут иметь серьезные проблемы. По данным разведслужб США, сейчас бен Ладен скрывается в районе Кандагара, постоянно меняя место своего пребывания. Для охоты на бен Ладена США планирует перебросить в Афганистан тысячу спецназовцев. Бен Ладена ищут в горах, расположенных вдоль границы Афганистана с Пакистаном, и район поиска все время сужается. К операции по поиску бен Ладена и других лидеров террористов готовы приступить 1600 "зеленых беретов" армии Соединенных Штатов.

20.11.01 17:05 Международного террориста "номер один" Усаму бен Ладена следует искать в районе базы Тура-Бора, созданной в труднодоступном горном массиве Тура-Гар в 20-40 км юго-восточнее Джелалабада (провинциальный центр восточной провинции Нангархар). Такое мнение высказал РИА "Новости" бывший руководитель Главного оперативного управления министерства обороны Афганистана при правительстве Наджибуллы генерал Мухаммад Исмаил, который с 1997 года проживает в Москве. По его словам, "таких хорошо подготовленных в инженерном отношении катакомб, пещер и схронов, которые есть на этой базе, созданной афганскими моджахедами при финансовой помощи США в 80-х годах, нет ни под Кандагаром, ни в районе Хоста - приграничного с Пакистаном афганского города на юго-востоке страны". "Поэтому бен Ладен, если он еще не ушел из Афганистана, должен скрываться именно там", - считает афганский военачальник.

20.11.01 12:39 Усама бен Ладен находился в Кабуле накануне бегства оттуда талибов - 13 ноября. Об этом сообщил во вторник катарской телекомпании "Аль-Джазира" посол режима талибов в Пакистане мулла Абдул Салям Заиф. Других подробностей он не рассказал.

20.11.01 12:20 Военно-морской флот США начал патрулирование за пределами территориальных вод Пакистана. Американское командование опасается того, что бен Ладен может попробовать скрыться из зоны военной операции морским путем. По данным пакистанской газеты The Nation, о начале патрулирования американское командование оповестило судоходные компании вчера вечером. В уведомлении говорится, что все торговые суда, которые будут сопротивляться досмотру американскими военными, будут иметь серьезные проблемы.

20.11.01 11:34 25 миллионов долларов - именно столько предлагают американские власти за голову международного террориста №1 Усамы бен Ладена. Об этом сообщает телекомпания CNN. Уточняется, что сейчас бен Ладен скрывается в районе Кандагара. Он постоянно меняет место своего пребывания.

20.11.01 10:37 Ближайший сподвижник Усамы бен Ладена, один из главных подозреваемых в организации ударов террористов по американским городам 11 сентября Фазиль Разик арестован в районе пакистанского города Пешавар на границе с Афганистаном. По поступившим во вторник из Исламабада сообщениям пакистанских СМИ, террорист был направлен руководством al Qaeda "с подрывной миссией". В число объектов, в отношении которых с его участием планировалось осуществить теракты, входили, в частности, базы США в Кувейте, передает ИТАР-ТАСС. В настоящее время допрос террориста ведет группа следователей, в состав которой входят представители пакистанских вооруженных сил. Полагают, что показания Фазиля Разика помогут определить местонахождение Усамы бен Ладена.

Время - московское

 
Информация
· Что о нем известно
· Линия его жизни
· Еще одно досье
· "Лучший по профессии"
· "Террорист №1"
· "Исламский фюрер"
· Неожиданный бен Ладен
· Чего хочет бен Ладен?
· Исламистские террористы
· Кто такие талибы
· Война или мир?
· Друг о бен Ладене

· Фотографии (1)
· Фотографии (2)
· Фотографии (3)
· Фотографии (4)
· Фотографии (5)
· Фотографии (6)
· Фотографии (7)
· Фотографии (8)
· Фотографии (9)
· Фотографии (10)
· Фотографии (11)
· Фотографии (12)
· Фотографии (13)
· Постеры
· На футболку

· Видео/аудио
· Флэш-игры
· Анимация
· Анекдоты (1)
· Анекдоты (2)

· Карикатуры (1)
· Карикатуры (2)
· Карикатуры (3)
· Карикатуры (4)
· Карикатуры (5)
· Карикатуры (6)
· Карикатуры (7)
· Карикатуры (8)
· Карикатуры (9)
· Карикатуры (10)
· Карикатуры (11)

· Нью-Йорк после теракта
 
· Главная страница
 
Disclaimer: мы не поддерживаем действия бен Ладена и не одобряем их.
Для всех заинтересованных мы лишь собираем данную информацию.
При перепечатках ссылка на сайт необязательна.
Рейтинг@Mail.ru