Усама бен Ладен - кто он? Мы лишь собираем информацию и не ставим перед собой цели делать выводы. Это право мы предоставляем вам.
Деятельность
· Усама бен Ладен - плагиатор
· В борьбе с империализмом Ильич надеется на бен Ладена
· Лекарство от Джихада
· Гордиев мир
· Америка устроила талибам 11 сентября
· В США объявлена "высокая" степень угрозы терактов
· "Аль-Каида" планировала взрывы посольств США и Израиля в Маниле
· Мировое сообщество готовится к войне США против Ирака
· Следующий на очереди - Иран?
· Исламисты собираются по-своему отметить годовщину терактов
· Москва не оставит Карзая
· Международные террористы скрываются и в Грузии?
· Юристы предъявили иск Ираку, бен Ладену и "Аль-Каеде"
· В деле о "золотом запасе террористов" появился "русский след"

· Все статьи (2)
· Все статьи (1)

· Суперакция сайта 3: "Поздравьте бен Ладена с днем рождения!"
· Суперакция сайта 2: "Почувствуйте себя судьей бен Ладена!"
· Суперакция сайта 1: "Почувствуйте себя бен Ладеном!"
 
· Главная страница
 
Филиппины превращаются во "второй Афганистан"

Вашингтон с помощью местных властей планирует нанести удар по базам исламских сепаратистов, причастных к террористической сети "Аль-Каида".

Именно так в Японии и других странах региона расценивают начавшиеся на днях весьма странные учения на юге Филиппин с участием элиты американского спецназа. Уже объявлено, как сообщают Известия.Ру, что "совместные тренировки" в зоне боевых действий против исламистов продлятся до июня, а при необходимости и до конца нынешнего года, что беспрецедентно само по себе.

На первом этапе около 160 американских спецназовцев в сопровождении вспомогательных подразделений - примерно 500 человек - отправляются на острова Минданао и Басилан, своего рода "филиппинскую Чечню", где десятилетиями действуют вооруженные формирования сепаратистов. Самой активной считается группировка "Абу-Сайяф", обладающая хорошо оборудованными базами в трудно доступных джунглях.

Вашингтон уверяет, что "Абу-Сайяф" поддерживает самые тесные связи с международным террористическим подпольем, а его боевики в свое время проходили подготовку в афганских лагерях бен Ладена. США еще больше настораживает то, что на юге Филиппин образовалась своего рода "свободная террористическая зона", где при случае могут отсидеться боевики из других районов планеты, в том числе и сам бен Ладен. Местные власти ничего с этим поделать не могут.

В этих условиях американский спецназ поначалу будет обучать местных коллег искусству борьбы с партизанами в джунглях. США постепенно планируют довести группировку своих "советников" до 2 тыс. человек. Они будут принимать участие в планировании и проведении операций. Госсекретарь США Колин Пауэлл, правда, недавно уверял журналистов, что американские военнослужащие ни в коем случае не будут принимать участие в боевых действиях. Однако президент Филиппин Глория Макапагал Арройо уже заявила: "Иностранные солдаты тоже имеют право на самооборону". Это в Маниле расценили как санкцию на подключение "советников" к боям против "Абу-Сайяф".

На Филиппинах "тихая американская интервенция" вызвала протесты не только левых и крайних националистов, которые проводят демонстрации под лозунгом "Янки - вон!". Влиятельные силы в администрации президента и парламенте усматривают в переброске "советников" нарушение конституции, запрещающей размещение иностранных войск в стране. Против участия американцев в "зачистках" на юге Филиппин выступил вице-президент и министр иностранных дел Теофисто Гуингона, пригрозивший даже уйти в отставку, если США начнут военные операции.

 
Disclaimer: мы не поддерживаем действия бен Ладена и не одобряем их.
Для всех заинтересованных мы лишь собираем данную информацию.
При перепечатках ссылка на сайт необязательна.
Рейтинг@Mail.ru