Усама бен Ладен - кто он? Мы лишь собираем информацию и не ставим перед собой цели делать выводы. Это право мы предоставляем вам.
Деятельность
· Усама бен Ладен - плагиатор
· В борьбе с империализмом Ильич надеется на бен Ладена
· Лекарство от Джихада
· Гордиев мир
· Америка устроила талибам 11 сентября
· В США объявлена "высокая" степень угрозы терактов
· "Аль-Каида" планировала взрывы посольств США и Израиля в Маниле
· Мировое сообщество готовится к войне США против Ирака
· Следующий на очереди - Иран?
· Исламисты собираются по-своему отметить годовщину терактов
· Москва не оставит Карзая
· Международные террористы скрываются и в Грузии?
· Юристы предъявили иск Ираку, бен Ладену и "Аль-Каеде"
· В деле о "золотом запасе террористов" появился "русский след"

· Все статьи (2)
· Все статьи (1)

· Суперакция сайта 3: "Поздравьте бен Ладена с днем рождения!"
· Суперакция сайта 2: "Почувствуйте себя судьей бен Ладена!"
· Суперакция сайта 1: "Почувствуйте себя бен Ладеном!"
 
· Главная страница
 
"Аль-Каэда" и "Талибан" перешли в Пакистан и Кашмир

Советник премьер-министра Индии по национальной безопасности Браджеш Мишра утверждает, что представители афганского движения "Талибан" и международной террористической организации "Аль-Каэда" перешли с территории Афганистана в Пакистан и далее в контролируемую Исламабадом часть Кашмира.

"Есть сообщения, что "Аль-Каэда" и "Талибан" перешли в Пакистан и Кашмир, который контролируется Пакистаном", - заявил Мишра в четверг на пресс-конференции в посольстве Индии в Москве. (Советник премьера Индии находится в России с официальным визитом.)

Заявление советника премьера Индии, похоже, имеет свои цели. Присутствие талибов в приграничном штате Джамму и Кашмир может существенно осложнить и без того напряженную ситуацию в регионе. Возможно, на это и рассчитано сегодняшние заявление официального представителя руководства Индии в Москве.

Присутствие иностранных боевиков в Кашмире может стать главным козырем Индии при проведении операций на территории Пакистана и убедить мировое сообщество, и главное США и Россию, в том, что такие военные операции неизбежны.

Сегодня в печати появились сообщения, что Индия готовит военную оперцию, подобную той, что проводили США в Афганистане против талибов и бойцов "Аль-Каэды".

Индийские военные намерены войти в Пакистан в районе Кашмира в середине июня и уничтожить там лагеря исламских сепаратистов, сообщает лондонская газета Daily Telegraph. По аналогии с американской операцией в Афганистане, за ударами с воздуха последует сухопутная операция c использованием спецназа, высаживаемого на вертолетах, сообщили военные источники. С этой целью на базы на севере и западе Индии уже доставлены так называемые умные бомбы и других сложные боезаряды, которые грузятся на самолеты индийских ВВС типа "Мираж-2000" и российских МиГ-27.

Индийское военное руководство уже обвинило Великобританию, США и несколько других западных стран в том, что они "придают вес ядерному шантажу со стороны Пакистана", поскольку постоянно призывают своих граждан покинуть регион.

К вывозу членов семей сотрудников своих представительств в Индии и Пакистане приступили США, Великобритания, Канада, Германия, Малайзия, Новая Зеландия, Таиланд, Филиппины, Франция. Покидают Индию и Пакистан и сотрудники ООН. Эта массовая эвакуация, заявил сотрудник МИД Индии, "вряд ли является обоснованной и дает международному сообществу неверный - близкий к паническому - сигнал".

Как уточняет газета, стремление Дели начать военную операцию в ближайшее время объясняется сезоном дождей, который начнется в июле и значительно осложнит действия армии.

Большинство старших офицеров индийской армии считает, что продолжительность военной акции составит около недели, а затем давление со стороны США и их партнеров вынудит Индию и Пакистан прекратить боевые действия и уладить конфликт мирным путем.

Паралелльно с подготовкой военной операции Индия ведет консультации с Москвой, а Пакистан консультируют США.

Сегодня советник премьера Индии по национальной безопасности, находящийся в России с официальным визитом, на пресс-конференции в Москве исключил возможность трехсторонних переговоров: "Сейчас не существует механизма, чтобы разрядить существующую обстановку".

Как заявил Браджеш Мишра, возможное обсуждение ситуации в Кашмире должно вестись без посредников, только через двусторонний диалог Индии и Пакистана, сообщает "Интерфакс".

"Для этого готовится некоторое соглашение, чтобы оформить этот диалог", - сказал Мишра.

Но советник премьера сразу же заявил, что Индия разделяет и не ставит в зависимость друг от друга "попытку избежать военного конфликта между Индией и Пакистаном" и "вопрос возобновление диалога".

"Российская Федерация хотела бы, чтобы был прекращен приграничный терроризм. Мы за это благодарны России", - подчеркнул Мишра.

И после этого сообщил о переходе талибов в Кашмир.

Сегодня же в Пакистане идут переговоры заместителя госсекретаря США Ричарда Армитиджа с президентом Пакистана Первезом Мушаррафом и главой МИД страны. Армитидж проводит консультации в поисках путей снижения напряженности в отношениях с соседней Индией, противостояния двух государств Южной Азии, сообщило государственное телевидении страны.

 
Disclaimer: мы не поддерживаем действия бен Ладена и не одобряем их.
Для всех заинтересованных мы лишь собираем данную информацию.
При перепечатках ссылка на сайт необязательна.
Рейтинг@Mail.ru