Усама бен Ладен - кто он? Мы лишь собираем информацию и не ставим перед собой цели делать выводы. Это право мы предоставляем вам.
Деятельность
· Усама бен Ладен - плагиатор
· В борьбе с империализмом Ильич надеется на бен Ладена
· Лекарство от Джихада
· Гордиев мир
· Америка устроила талибам 11 сентября
· В США объявлена "высокая" степень угрозы терактов
· "Аль-Каида" планировала взрывы посольств США и Израиля в Маниле
· Мировое сообщество готовится к войне США против Ирака
· Следующий на очереди - Иран?
· Исламисты собираются по-своему отметить годовщину терактов
· Москва не оставит Карзая
· Международные террористы скрываются и в Грузии?
· Юристы предъявили иск Ираку, бен Ладену и "Аль-Каеде"
· В деле о "золотом запасе террористов" появился "русский след"

· Все статьи (2)
· Все статьи (1)

· Суперакция сайта 3: "Поздравьте бен Ладена с днем рождения!"
· Суперакция сайта 2: "Почувствуйте себя судьей бен Ладена!"
· Суперакция сайта 1: "Почувствуйте себя бен Ладеном!"
 
· Главная страница
 
Духовный лидер движения "Талибан" Мулла Омар пользовался духами и потребовал разрисовать стены своего дома цветами и истребителями

Основатель и духовный лидер движения "Талибан" мулла Омар, местонахождение которого после разгрома талибов неизвестно, год назад построил для себя и своих четырех жен роскошный особняк под Кандагаром, распорядившись разрисовать его стены фресками с изображениями цветов и реактивных истребителей.

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", в интервью американскому журналу "Ньюсуик" сообщил в понедельник Хаджи Мухаммед Алкозаи, руководившей строительной компанией, нанятой Омаром для строительства своего дома.

По словам Алкозаи, глава талибов передал архитекторам и инженерам компании данные о мощности и убойной силе американской крылатой ракеты, потребовав от них так обеспечить защиту своего дома, чтобы он мог выдержать прямое попадание "Томагавка".

Алкозаи сообщил также, что Мулла Омар, не кормивший строителей и не оплативший их труд, отказался от "западных" унитазов в своем жилище, заменив их на более "традиционные" земляные туалеты, и часто любил подъезжать к дому верхом на коне, несмотря на то, что в его распоряжении всегда было несколько роскошных внедорожников-иномарок.

Сбежавший в Пакистан бывший личный водитель Омара Кари Сахиб также сообщил в интервью журналу "Ньюсуик", что 7 октября, когда самолеты ВВС США начали бомбить дом лидера талибов, мулла гордо заявил, что "не сдвинется с места, даже если сам Буш появится у моих дверей". Его помощникам с большим трудом удалось вразумить своего босса, который в конце концов согласился уйти от бомбежки, воспользовавшись мотоциклом с коляской, так как за любимыми им внедороджниками уже охотились американские летчики.

По словам шофера Омара в салоне его внедорожника всегда стоял запах любимых духов лидера талибов, утверждавшего, что именно такими духами пользовался сам пророк Мухаммед.

Запретив своей "пастве" слушать любую музыку, сам глава движения "Талибан" в своей машине часто любил послушать компакт-диск с записями песен "патриотического" талиба-исполнителя Сараджи. Омар часто подпевал, и самыми любимыми для него словами в этих песнях были: "Это наш дом - дом львов и тигров. Это страна моджахедов и святых мучеников. Мы разгромим всех, кто на нас нападет".

 
Disclaimer: мы не поддерживаем действия бен Ладена и не одобряем их.
Для всех заинтересованных мы лишь собираем данную информацию.
При перепечатках ссылка на сайт необязательна.
Рейтинг@Mail.ru