Усама бен Ладен - кто он? Мы лишь собираем информацию и не ставим перед собой цели делать выводы. Это право мы предоставляем вам.
Деятельность
· Усама бен Ладен - плагиатор
· В борьбе с империализмом Ильич надеется на бен Ладена
· Лекарство от Джихада
· Гордиев мир
· Америка устроила талибам 11 сентября
· В США объявлена "высокая" степень угрозы терактов
· "Аль-Каида" планировала взрывы посольств США и Израиля в Маниле
· Мировое сообщество готовится к войне США против Ирака
· Следующий на очереди - Иран?
· Исламисты собираются по-своему отметить годовщину терактов
· Москва не оставит Карзая
· Международные террористы скрываются и в Грузии?
· Юристы предъявили иск Ираку, бен Ладену и "Аль-Каеде"
· В деле о "золотом запасе террористов" появился "русский след"

· Все статьи (2)
· Все статьи (1)

· Суперакция сайта 3: "Поздравьте бен Ладена с днем рождения!"
· Суперакция сайта 2: "Почувствуйте себя судьей бен Ладена!"
· Суперакция сайта 1: "Почувствуйте себя бен Ладеном!"
 
· Главная страница
 
Бен Ладен не убит, мулла Омар не продан

По всей видимости, ни в одном из пунктов не оправдывается пока заголовок статьи в "Газете.ру" - "Бен Ладен убит, мулла Омар арестован".

Такая версия была выстроена, исходя из пакета новостей за 2-3 января, суть которого состояла в том, что "Лидер террористической организации "Аль-Каида" убит или по крайней мере ранен, а его духовный покровитель мулла Омар захвачен в плен и в ближайшие часы будет передан американцам за премиальные в размере $10 млн."

Что до бен Ладена, то вывод делался, исходя из того, что он, по всей видимости, был ранен неподалеку от Джелалабада в ноябре, плохо выглядел на видео, снятом примерно в начале декабря, ну и, соответственно, мог бы уже и помереть.

Washington Times 4 января с этим вариантом не согласилась, сообщая о том, что ("U.S. thinks bin Laden is alive") по агентурным данным с террористом пока все в порядке. Тут, впрочем, есть нюанс финансового характера - в случае, ежели бен Ладен окажется в конце концов убитым, надо будет установить, кто именно этому способствовал. По той простой причине, что если это сделал Северный альянс, то США должны выплатить его людям $25 млн. Ну, а если сами американцы, то, надо полагать, будет иметь место экономия бюджетных средств.

Аналогичная история, в общем, и с муллой Омаром. Того оценили в $10 млн. (кажется, несколько погорячившись) и теперь истории, касающиеся Омара, связаны со слухами о том, что его просто хотят продать соратники.

Считается, что мулла сейчас находится где-то в окрестностях Баграма (см. "Taliban Leaders May Be Escaping; Al Qaeda Camp Is Hit by U.S. Airstrikes"), вот и все, что про него известно.

 
Disclaimer: мы не поддерживаем действия бен Ладена и не одобряем их.
Для всех заинтересованных мы лишь собираем данную информацию.
При перепечатках ссылка на сайт необязательна.
Рейтинг@Mail.ru