Усама бен Ладен - кто он? Мы лишь собираем информацию и не ставим перед собой цели делать выводы. Это право мы предоставляем вам.
Деятельность
· Усама бен Ладен - плагиатор
· В борьбе с империализмом Ильич надеется на бен Ладена
· Лекарство от Джихада
· Гордиев мир
· Америка устроила талибам 11 сентября
· В США объявлена "высокая" степень угрозы терактов
· "Аль-Каида" планировала взрывы посольств США и Израиля в Маниле
· Мировое сообщество готовится к войне США против Ирака
· Следующий на очереди - Иран?
· Исламисты собираются по-своему отметить годовщину терактов
· Москва не оставит Карзая
· Международные террористы скрываются и в Грузии?
· Юристы предъявили иск Ираку, бен Ладену и "Аль-Каеде"
· В деле о "золотом запасе террористов" появился "русский след"

· Все статьи (2)
· Все статьи (1)

· Суперакция сайта 3: "Поздравьте бен Ладена с днем рождения!"
· Суперакция сайта 2: "Почувствуйте себя судьей бен Ладена!"
· Суперакция сайта 1: "Почувствуйте себя бен Ладеном!"
 
· Главная страница
 
США готовятся к войне с Ираном

Судя по всему, скоро в слове IRAQ будет заменена всего лишь одна буква и объектом военной агрессии США станет соседнее государство под названием IRAN.

Основанием для подобного утверждения является, прежде всего, усиление американской пропагандистской компании против стран, включенных США в "ось зла", которая все больше и больше приобретает не только антииракскую, но и антииранскую направленность. Антииранский характер политики США проявляется в нескольких направлениях.

Во-первых, в общем, хоре возмущения и решимости покончить с международным терроризмом со стороны США слышны гневные обвинения в адрес Ирана в пособничестве международному терроризму. В атмосфере всеобщей общественной ненависти и мести после терактов 11 сентября 2001 года США поспешили включить Иран, государство, которое в конце 70-х годов прошлого столетия отразило попытки военного вмешательства США и с того периода ведущее независимую от претендента на мировое господство политику, в число стран "оси зла". Американцы такую "вольность" не прощают и вешают на отступника "дежурный грех". Если на Ирак они повесили обвинение в разработке и производстве оружия массового поражения, то Иран вот уже много лет обвиняется в разработке собственного ракетно-ядерного арсенала. При этом, Россия последовательно в течение нескольких лет обвиняется в помощи Ирану в создании ядерного оружия. Подтверждением этому является известное высказывание президента США Дж. Буша во время официального недавнего визита в Москву. А что касается отсутствия конкретных фактов, доказывающих вину России, организаторов и искусных специалистов ведения психологической войны, какими являются американцы, не волнует. Главное - как можно больше шума, международного скандала и формирование отрицательного мирового общественного мнения и недоверия к этому государству, и в результате получение права проинспектировать военно-промышленные объекты Ирана на предмет поиска доказательств производства ядерного оружия, и лишний раз иметь возможность морально прижать Россию.

Всеобщее недоверие очень легко трансформировать в ненависть и, соответственно, подготовить мировое общественное мнение к развязыванию военных действий против Ирана. Опыт информационно-психологической подготовки общественности к развязыванию военных действий в Персидском заливе во время операций "Буря в пустыне" против соседа, Ирака, здесь подходит идеально.

Во-вторых, в последнее время резко возросла опасность окружения и полной изоляции Ирана. С востока и юга Иран блокирован военно-морскими силами США, Англии и другими союзниками по борьбе с неуловимой "Аль-Каидой" и талибаном.

На севере, в том числе и на постсоветском пространстве в Центральной Азии также оказались американские военные и соответствующие технические структуры, способные обеспечить ведение современной войны. Ради получения экономической и военной помощи от США Грузия пойдет на все, чтобы понравиться военно-политическому спонсору, который пока оказывает Грузии помощь в подготовке военных специалистов по антитеррористической борьбе. Учитывая неопределенность правового статуса Каспия, а также заинтересованность Азербайджана в получение иностранных инвестиций в последнее время американскими военными в этой стране ведутся активные консультации в области военного сотрудничества и возможности военного присутствия в регионе.

Старый испытанный прием применили американцы также для того, чтобы настроить Армению против Ирана, заподозрив армянские химические предприятия в поставках Ирану стратегической продукции. Традиционное отношение Турции-члена НАТО к Ирану также не вызывает оптимизма.

Ничего хорошего ждать не приходится и от Пакистана - верного союзника США, выпестовавшего моджахедов и талибов специально для ведения вооруженной борьбы на соседних территориях. Его обострившийся конфликт с Индией не гарантирует благоприятного исхода для региона, в том числе и для Ирана. Как уже упоминали, свою лепту в проведение антииранской политики вносят явные и скрытые противоречия вокруг определения правового статуса Каспия, имеющего огромные запасы углеводородного сырья, где США по известным причинам пытаются провести свои геостратегические интересы.

В-третьих, непосредственно к развязыванию войны против Ирана подталкивает возрастающая военная активность США в Афганистане, отработанная и безнаказанная военная практика против Ирака, вооруженные конфликты на Ближнем Востоке. Расширение конфликтообразующих факторов в среднеазиатских странах чрезмерно милитаризуют и без того этот взрывоопасный с военной точки зрения регион. Таким образом, повсеместно вокруг Ирана создаются благоприятные условия для проявления американского военного авантюризма под флагом борьбы с международным терроризмом или осуществления миротворческих операций.

Если учесть, что многие военно-силовые акции США за последние десять лет сходили с рук и не встречали серьезного сопротивления, то особой заботы и угрызения совести американцы не будут испытывать перед агрессией против Ирана. Никто еще не мог в последние годы остановить американскую военную машину. Полигоном для нее служили в последнее время Персидский залив и Балканы. Сегодня территория Ирака и Афганистана пристреляна. Иран оказался в вилке. Для превращения его в полигон нужно только изменить одну букву в названии и немного сместить систему прицеливания. Не исключено, что сначала будут нанесены удары по Ираку, а затем, когда мировое сообщество с головой уйдет в процесс наказания Саддама Хусейна, последует неожиданный удар по Ирану.

В-четвертых, на сегодняшний день потенциальная жертва агрессии, как Иран так и Югославия, остаются один на один с государством, способным вести войну ХХI века. Судя по последним событиям, никто, в том числе и Россия, не осмелятся оказать военное сопротивление США. Не зря Иран обвинил Путина в "политической незрелости". Неоднозначную реакцию в Иране вызовет сдача сторожевого корабля класса "Гепард", который должен стать флагманом Каспийской военной флотилии.

Осталось только выбрать момент для того, чтобы определить вариант минимального ущерба и последствий для США от новой военной авантюры. А воевать есть за что. Почти все страны "оси зла" обладают огромными запасами энергоресурсов. Кроме того, заняв выгодное военно-стратегическое положение в Центральной Азии и сколотив разного рода военные блоки вокруг себя, нейтрализовав рыхлую Россию обещаниями в дружбе, можно повторить гитлеровскую стратегию "Дранг нах Остен". Имея в виду Китай.

 
Disclaimer: мы не поддерживаем действия бен Ладена и не одобряем их.
Для всех заинтересованных мы лишь собираем данную информацию.
При перепечатках ссылка на сайт необязательна.
Рейтинг@Mail.ru