Усама бен Ладен - кто он? Мы лишь собираем информацию и не ставим перед собой цели делать выводы. Это право мы предоставляем вам.
Деятельность
· Усама бен Ладен - плагиатор
· В борьбе с империализмом Ильич надеется на бен Ладена
· Лекарство от Джихада
· Гордиев мир
· Америка устроила талибам 11 сентября
· В США объявлена "высокая" степень угрозы терактов
· "Аль-Каида" планировала взрывы посольств США и Израиля в Маниле
· Мировое сообщество готовится к войне США против Ирака
· Следующий на очереди - Иран?
· Исламисты собираются по-своему отметить годовщину терактов
· Москва не оставит Карзая
· Международные террористы скрываются и в Грузии?
· Юристы предъявили иск Ираку, бен Ладену и "Аль-Каеде"
· В деле о "золотом запасе террористов" появился "русский след"

· Все статьи (2)
· Все статьи (1)

· Суперакция сайта 3: "Поздравьте бен Ладена с днем рождения!"
· Суперакция сайта 2: "Почувствуйте себя судьей бен Ладена!"
· Суперакция сайта 1: "Почувствуйте себя бен Ладеном!"
 
· Главная страница
 
В Москве полагают, что Северный альянс может и должен играть важную роль в укреплении демократической структуры Афганистана

Северный альянс, который принял на себя основную тяжесть противостояния афганскому движению "Талибан" может и должен играть важную роль в укреплении демократической структуры Афганистана уже будучи в составе его переходного правительства.

Об этом заявил РИА "Новости" в пятницу первый заместитель министра иностранных дел России Вячеслав Трубников, прибывший с трехдневным рабочим визитом в Иран.

По его словам, Россия, Иран и Индия на протяжении последних 10 лет вносят существенный и решающий вклад в дело борьбы против режима талибов. Как отметил дипломат, "заметный вклад" три государства вносят и в дело укрепления Северного альянса.

Трубников подчеркнул, что Москва, Тегеран и Дели имеют старые, прочные и установившиеся связи с Кабулом в хозяйственной, экономической, военной и других областях.

"Например, в Афганистане было построено достаточно много народо-хозяйственных объектов с помощью России, Ирана и Индии и, конечно, восстановление инфраструктуры, которую мы хорошо знаем, это объективная реальность", - отметил Трубников.

По его мнению, существующая антитеррористическая коалиция позволяет играть позитивную роль и предпринимать совместные усилия в борьбе с терроризмом в существующих рамках сотрудничества как на двухсторонней, так и на многосторонней основе.

"Например, - сказал он, - мы видим большой потенциал взаимодействия с Европейским Союзом. При комплексном использовании имеющейся рабочей силы и технологического потенциала в России, Иране и Индии совместно с финансовыми возможностями европейских стран можно было бы быстро реализовать намеченные планы по восстановлению Афганистана".

Остро стоят проблемы с производством, транспортировкой и распространением наркотиков с афганской территории. В конечном итоге около 80 проц смертоносного зелья из Афганистана оказывается в Европе, и там, как отметил Трубников, - большое поле совместной деятельности.

"Мы находимся в непосредственной близости с Афганистаном и логично, что мы согласовываем свои действия в различных форматах без выделения специального тройственного российско-ирано-индийского союза", - сказал первый заместитель главы МИД РФ.

В плане восстановления афганской экономики Трубников также напомнил о существовании т.н. "клуба доноров", образованного в Японии.

"Деятельность этой коалиции, которая обещала Афганистану существенные финансовые инвестиции, пока разворачивается достаточно медленно", - отметил дипломат.

"Безусловно, - сказал он, - до проведения Лойя Джирги такую осторожность можно объяснить нестабильностью в стране. В настоящее же время, когда сформированы парламент и переходное афганское правительство, надо ожидать, что обещанное донорами финансирование все же будет реализовано".

По информации Трубникова, до конца текущего года Афганистану реально потребуется более 700 млн долларов.

Он также отметил, что "инвестиции не обязательно могут идти напрямую в Афганистан". Например, если финансировать энергетику Таджикистана, избыток электроэнергии этой страны "вполне можно использовать не только на севере Афганистана, но и гораздо южнее".

Такой комплексный подход со стороны международного сообщества будет гарантировать реальное восстановление народнохозяйственной афганской инфраструктуры, пояснил Трубников.

Он выразил надежду на "полезность и конструктивность" нынешних консультаций в Иране, заявив, что необходимо интенсифицировать диалог по афганским проблемам, т.к. "попытки реванша со стороны талибов безусловно будут иметь место.

 
Disclaimer: мы не поддерживаем действия бен Ладена и не одобряем их.
Для всех заинтересованных мы лишь собираем данную информацию.
При перепечатках ссылка на сайт необязательна.
Рейтинг@Mail.ru