Усама бен Ладен - кто он? Мы лишь собираем информацию и не ставим перед собой цели делать выводы. Это право мы предоставляем вам.
Деятельность
· Усама бен Ладен - плагиатор
· В борьбе с империализмом Ильич надеется на бен Ладена
· Лекарство от Джихада
· Гордиев мир
· Америка устроила талибам 11 сентября
· В США объявлена "высокая" степень угрозы терактов
· "Аль-Каида" планировала взрывы посольств США и Израиля в Маниле
· Мировое сообщество готовится к войне США против Ирака
· Следующий на очереди - Иран?
· Исламисты собираются по-своему отметить годовщину терактов
· Москва не оставит Карзая
· Международные террористы скрываются и в Грузии?
· Юристы предъявили иск Ираку, бен Ладену и "Аль-Каеде"
· В деле о "золотом запасе террористов" появился "русский след"

· Все статьи (2)
· Все статьи (1)

· Суперакция сайта 3: "Поздравьте бен Ладена с днем рождения!"
· Суперакция сайта 2: "Почувствуйте себя судьей бен Ладена!"
· Суперакция сайта 1: "Почувствуйте себя бен Ладеном!"
 
· Главная страница
 
Бен Ладен не вирус, а просто тормоз

В Южную Корею проник компьютерный вирус под названием "Усама бен Ладен". Он замедляет работу компьютеров и делает информацию на них доступной для других пользователей. У российских антивирусников "Усама" вызвал только презрение - вирус не оригинален и содержит ошибки.

Мировые информационные агентства в среду облетела новость - в Сети завелся новый компьютерный вирус под леденящим кровь названием "Усама бен Ладен". Один из южнокорейских пользователей интернета, как сообщается, уже получил электронное письмо, содержащее "Усаму", о чем и оповестил немедленно всех, кого мог.

А оповестить он смог прежде всего некоего Дзина Юн Яна, официального представителя южнокорейской антивирусной компании Ahnlab, который, в свою очередь, проинформировал о случившемся агентство Reuters. Как рассказал г-н Дзин, исследование "Усамы", проведенное его компанией, показало, что вирус вряд ли способен причинить физический ущерб программному обеспечению, однако может замедлить работу компьютера и передавать информацию, которая на нем размещена, другим пользователям. Если, конечно, компьютер подключен к сети.

По словам известного российского антивирусника Евгения Касперского, о вирусе "Усама бен Ладен" ему стало известно еще вчера, однако ничего экстраординарного в связи с этим в "Лаборатории Касперского" предпринимать не стали - просто занесли "Усаму" в базу данных.

Никаких оригинальных программистских решений в "Усаме" обнаружено не было, более того, был обнаружен целый ряд ошибок. Никаких специальных антивирусных программ для нейтрализации "Усамы" тоже не придется, а распространение его, скорее всего, будет носить ограниченный характер.

Еще в середине сентября на сайтах антивирусных фирм появились предупреждения о том, что не отличающиеся особой фантазией изготовители вирусов наверняка попытаются заняться "социальным инжинирингом", а проще говоря - манипуляцией сознанием пользователей в связи с терактами в США. Ожидался такой же эффект, как от вируса "Анна Курникова", когда заинтригованные предполагаемым содержанием файлов пользователи собственноручно пропускали заразу на свои компьютеры.

Так и вышло: миллионы пользователей за последний месяц получили электронные письма с названиями "Bin Laden toilette paper!", "Sadam Hussein & bin Laden IN LOVE", "Is Osama bin Laden BAD-LOVED?" и т.п. Известный сетевой червь Life Stages, вызвавший кратковременную эпидемию в середине прошлого года, изменил название файла, рассылаемого по электронной почте на WTC.TXT.VBS. Также была обнаружена очередная модификация вируса GoDog, получившая от своего автора название World Trade Center. Ни одна из этих модификаций большого ущерба Сети не нанесла, хотя это, конечно, не значит, что такого не может случиться в будущем.

В случае же с сегодняшним южнокорейским "Усамой" все выглядит опять-таки не слишком страшно, от чего даже возникает подозрение, что фирма Ahnlab указанным сообщением прежде всего стремилась сделать себе пиар, поскольку акции ее в последнее время несколько упали. Косвенным подтверждением данного предположения служит и тот факт, что "Усама" не нанес встревоженному южнокорейскому пользователю вообще никакого вреда. По словам г-на Дзина, тот обратился к антивирусникам, даже не распечатав подозрительное электронное письмо.

 
Disclaimer: мы не поддерживаем действия бен Ладена и не одобряем их.
Для всех заинтересованных мы лишь собираем данную информацию.
При перепечатках ссылка на сайт необязательна.
Рейтинг@Mail.ru