Усама бен Ладен - кто он? Мы лишь собираем информацию и не ставим перед собой цели делать выводы. Это право мы предоставляем вам.
Деятельность
· Усама бен Ладен - плагиатор
· В борьбе с империализмом Ильич надеется на бен Ладена
· Лекарство от Джихада
· Гордиев мир
· Америка устроила талибам 11 сентября
· В США объявлена "высокая" степень угрозы терактов
· "Аль-Каида" планировала взрывы посольств США и Израиля в Маниле
· Мировое сообщество готовится к войне США против Ирака
· Следующий на очереди - Иран?
· Исламисты собираются по-своему отметить годовщину терактов
· Москва не оставит Карзая
· Международные террористы скрываются и в Грузии?
· Юристы предъявили иск Ираку, бен Ладену и "Аль-Каеде"
· В деле о "золотом запасе террористов" появился "русский след"

· Все статьи (2)
· Все статьи (1)

· Суперакция сайта 3: "Поздравьте бен Ладена с днем рождения!"
· Суперакция сайта 2: "Почувствуйте себя судьей бен Ладена!"
· Суперакция сайта 1: "Почувствуйте себя бен Ладеном!"
 
· Главная страница
 
Бен Ладен вновь вышел в эфир

Усама бен Ладен вновь напомнил о себе. Через несколько дней после того как сразу несколько источников сообщили о возможной смерти саудовского миллионера, на катарском телеканале "Аль-Джазира" появилась очередная кассета, на которой "террорист номер один" предстает живым, здоровым и уверенным в себе. Правда, нет полной уверенности, когда именно сделана запись. Не исключено, что на самом деле члены "Аль-Каиды" передали катарским журналистам "послание с того света".

Представший перед телезрителями бен Ладен похудел, слегка осунулся, но речь его, как обычно, была твердой и внятной. "Террорист номер один" одет в камуфляжную форму, рядом с ним - автомат Калашникова (непременный атрибут всех последних телевыступлений саудовца).

В его словах - ничего принципиально нового, отличного от того, что мир уже неоднократно слышал от бен Ладена. Предводитель "Аль-Каиды" напоминает своим соратникам, что "Запад в целом и Америка в частности питают к исламу невыразимую ненависть". И в очередной раз фактически признается в организации терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября: "Аллах благословляет террор, который мы развернули против Америки. Мы хотим добиться того, чтобы Соединенные Штаты прекратили поддерживать Израиль".

Вашингтон отреагировал на выступление бен Ладена уже через несколько часов после того, как первые его фрагменты появились в эфире "Аль-Джазиры". "Это обычная террористическая пропаганда, подобная той, что мы уже не раз слышали", - заявил официальный представитель Белого дома Скотт Макклеллан.

Понятно, что американцев интересовало отнюдь не содержание "предновогоднего послания" своего врага. Они пытались уловить хоть какой-то намек, который позволил бы установить время записи - до или после массированных бомбардировок пещер Тора-Бора. Именно после этих ударов с использованием сверхмощных глубинных бомб и появились первые сообщения о смерти бен Ладена.

Но в видеозаписи - никаких зацепок, почти никаких временных ориентиров. Разве только упоминание об ошибочной бомбардировке американцами мечети в афганском городе Хост. (Бен Ладен, естественно, привел этот случай в качестве примера "ненависти Соединенных Штатов к исламу".) Мечеть, однако, разрушили еще до начала ударов по Тора-Бора.

Мало что проясняет и фраза бен Ладена о том, что "два месяца назад американцы предприняли агрессию против Афганистана". "Операция возмездия", как известно, началась 7 октября. Из этого вроде бы следует, что запись делалась в районе 7 декабря. Но слишком уж все легко получается, как будто кто-то специально подгонял задачу под ответ.

Нет никаких гарантий, что в запасе у "Аль-Каиды" нет еще нескольких кассет, где вместо "два месяца назад" бен Ладен говорит "три месяца", "полгода" или даже "год назад". Врага необходимо дезинформировать, постоянно держать в напряжении. Даже если на самом деле террорист уже давно отправился на суд к Аллаху, для американцев - да и для поклонников террориста в арабском мире - он должен оставаться живым, вечно живым.

Для одних - как символ неотвратимого возмездия. Для других - как знамя "священного джихада".

 
Кстати

Террорист с документами на имя Джона Рида, пытавшийся в ночь на 23 декабря взорвать самолет авиакомпании "Америкэн эйрлайнз", летевший из Парижа в Майами, проходил в прошлом году подготовку в тренировочных лагерях группировки "Аль-Каида" на афганской территории. Об этом со ссылкой на "надежные источники" сообщила в четверг американская телекомпания Эй-би-си. По сведениям лондонской "Таймс", настоящее имя террориста - Абдель Рахим. Ему 28 лет, он родился в Великобритании и жил на юге Лондона. Будущий террорист посещал ту же лондонскую мечеть, что и француз марокканского происхождения Закариас Муссауи, которому власти США предъявили официальные обвинения в связи с причастностью к терактам 11 сентября. Кстати, по данным источников Эй-би-си, в прошлом году террористы проходили "стажировку" в Афганистане одновременно.

 
Disclaimer: мы не поддерживаем действия бен Ладена и не одобряем их.
Для всех заинтересованных мы лишь собираем данную информацию.
При перепечатках ссылка на сайт необязательна.
Рейтинг@Mail.ru