Усама бен Ладен - кто он? Мы лишь собираем информацию и не ставим перед собой цели делать выводы. Это право мы предоставляем вам.
Деятельность
· Усама бен Ладен - плагиатор
· В борьбе с империализмом Ильич надеется на бен Ладена
· Лекарство от Джихада
· Гордиев мир
· Америка устроила талибам 11 сентября
· В США объявлена "высокая" степень угрозы терактов
· "Аль-Каида" планировала взрывы посольств США и Израиля в Маниле
· Мировое сообщество готовится к войне США против Ирака
· Следующий на очереди - Иран?
· Исламисты собираются по-своему отметить годовщину терактов
· Москва не оставит Карзая
· Международные террористы скрываются и в Грузии?
· Юристы предъявили иск Ираку, бен Ладену и "Аль-Каеде"
· В деле о "золотом запасе террористов" появился "русский след"

· Все статьи (2)
· Все статьи (1)

· Суперакция сайта 3: "Поздравьте бен Ладена с днем рождения!"
· Суперакция сайта 2: "Почувствуйте себя судьей бен Ладена!"
· Суперакция сайта 1: "Почувствуйте себя бен Ладеном!"
 
· Главная страница
 
У бен Ладена - синдром Марфана

Самым явным внешним признаком болезни является непропорциональная по отношению к туловищу длина рук и ног, а также чрезмерная худоба. Пример бен Ладена прекрасно подходит под описание синдрома: его рост превышает 190 см, он весит около 72 кг, имеет непропорционально длинные конечности.

Американские СМИ утверждают, что при этом редко встречающемся генетическом заболевании соединительных тканей, существует реальная угроза наступления внезапной смерти по причине разрыва аорты.

Практически никто из его семьи не обладает таким телосложением. Костистый, мало мускулистый, бен Ладен всегда опирается на трость: это может навести на мысль о проблемах с позвоночником и соединительными тканями.

Эти проблемы типичны для тех, кто страдает синдромом Марфана. Наконец, много обсуждавшиеся проблемы с сердцем также соответствуют признакам синдрома Марфана, а это самый опасный признак: проблемы с митральным клапаном, сопровождающиеся опасностью выпадения, а также расширение просвета аорты и источение стенок сосудов создают условия для смертельной аневризмы.

На самом ли деле бен Ладен подходит под клиническое описание этой болезни? "Он марфаноид, - заявляет доктор Ричард Деверо из Weill Cornell Medical Center в Нью-Йорке. - У него длинные руки и пальцы. Продолговатая голова и узкое лицо: Да, он действительно может страдать синдромом Марфана".

"Очень трудно поставить диагноз, - возражает генетик из Johns Hopkins University Хол Дитц. Он в свое время со своей группой исследователей обнаружил ген-мутант, отвечающий за синдром Марфана. - У нас пока нет результатов теста ДНК".

Так, на основании немногочисленных физических признаков можно сконструировать логическую картину. Принимая во внимание тот факт, что бен Ладен высокий и худой, делается вывод о том, что у него может быть плоскостопие, деформированная грудная клетка, что у него может быть близорукость и отслоение сетчатки, что он страдает от нарушения кровообращения, у него учащенное дыхание и расширение просвета аорты.

Помимо этого, у него может быть дрожь в руках и ногах, ограничивающая подвижность, и высокое давление. Достаточно ли всего этого, чтобы уже заранее считать его мертвым? Конечно же, нельзя.

Действительно, некоторое время назад больные синдромом Марфана умирали в возрасте 30-40 лет, прежде всего потому, что не было возможности диагностировать расширение аорты. Но сегодня ситуация изменилась. С 70-х годов стали делать эхокардиограммы, при помощи которых можно контролировать состояние аорты.

При выявлении расширения просвета аорты проводится бета-терапия, а если это не помогает, то существует возможность проведения хирургической операции по замене части аорты или клапана аорты на уровне сердца.

Чтобы избежать аневризмы аорты, самой крупной артерии в организме, можно осуществить полную или частичную замену кровеносных сосудов.

Таким образом, как говорит известный кардиохирург из Johns Hopkins University, Винсент Готт, продолжительность жизни страдающего синдромом Марфана не слишком отличаются от продолжительности жизни здорового человека, передает La Stampa.

Совершенно очевидно, что врачи в американском госдепартаменте пытаются составить дистанционный анамнез. Эксперты этого ведомства внимательно изучают фотографии бен Ладена и все материалы, поступающие от ФБР.

"Мы не обсуждаем состояние здоровья лидеров наших противников", - говорит один из представителей госдепартамента. "Мы не ведем секретных медицинских наблюдений", - вторит ему представитель ЦРУ.

Между тем, в федеральных ведомствах эти вопросы обсуждаются. Может возникнуть подозрение, что слухи о здоровье бен Ладена специально распространяются его людьми, поскольку физические страдания лишь способствует приданию его образу легендарного ореола, сообщает Inopressa.

 
Disclaimer: мы не поддерживаем действия бен Ладена и не одобряем их.
Для всех заинтересованных мы лишь собираем данную информацию.
При перепечатках ссылка на сайт необязательна.
Рейтинг@Mail.ru