Усама бен Ладен - кто он? Мы лишь собираем информацию и не ставим перед собой цели делать выводы. Это право мы предоставляем вам.
Деятельность
· Усама бен Ладен - плагиатор
· В борьбе с империализмом Ильич надеется на бен Ладена
· Лекарство от Джихада
· Гордиев мир
· Америка устроила талибам 11 сентября
· В США объявлена "высокая" степень угрозы терактов
· "Аль-Каида" планировала взрывы посольств США и Израиля в Маниле
· Мировое сообщество готовится к войне США против Ирака
· Следующий на очереди - Иран?
· Исламисты собираются по-своему отметить годовщину терактов
· Москва не оставит Карзая
· Международные террористы скрываются и в Грузии?
· Юристы предъявили иск Ираку, бен Ладену и "Аль-Каеде"
· В деле о "золотом запасе террористов" появился "русский след"

· Все статьи (2)
· Все статьи (1)

· Суперакция сайта 3: "Поздравьте бен Ладена с днем рождения!"
· Суперакция сайта 2: "Почувствуйте себя судьей бен Ладена!"
· Суперакция сайта 1: "Почувствуйте себя бен Ладеном!"
 
· Главная страница
 
Скотланд-Ярд спас Биг-Бен от камикадзе

Угроза Усамы бен Ладена нанести свой "удар возмездия-2" по США и Великобритании в случае неизбежной собственной смерти, получило неожиданное подтверждение. Оказывается, арестованный недавно индийской полицией местный исламист Мохамед Афроз сознался, что проходил подготовку в тех же летных школах, что и "камикадзе 11 сентября", затратив на обучение 212 тыс. долларов США.

Целью его последнего полета должно было стать здание Британской палаты общин в Лондоне, примыкающее к знаменитой башне с часами Биг-Бен - символом Великобритании. Об этом сообщала на днях индийская газета "Эйжиан эйдж". Этот и другие факты говорят, что бен Ладен действительно заготовил и теперь пытается запустить план нанесения удара по Великобритании и ее лидерам. И использует для этого выходцев из азиатских стран - членов Британского содружества. В понедельник стало известно, что резко усилена охрана не только премьер-министра Тони Блэра, но и его семьи - жены Чери и трех старших детей (в возрасте от 13 до 17 лет). Теперь семью премьера будут охранять 15 самых опытных бодигардов из Скотланд Ярда. А обойдется это казне в 300 тысяч фунтов стерлингов.

Между тем, сам "главный террорист", считают американские аналитики, по-прежнему находится в Афганистане в подземном комплексе Тора-Бора, главный железобетонный бункер которого якобы соответствует стандартам НАТО. И теперь инженеры Пентагона предлагают "выкурить" бен Ладена и его тысячу "отъявленных арабов" с помощью газа.

Президент Сомали Абдика Сэм Салад Хассан обеспокоеный разговорами о том, что его страна может стать новой целью антитеррористической операции, заявил вчера, что у бен Ладена нет шансов укрыться в Сомали. "Ни один из главарей бандитских групп не устоит перед соблазном получить вознаграждение в 25 млн. долларов за голову Усамы", - сказал он. И добавил: "если на территории Сомали и есть одна-две базы "Аль-Каиды", то мы одни сами справимся с ними, американцам не о чем беспокоиться".

Желание сомалийского президента похвальное, но представляется мало осуществимым: страна расколота и центральная власть предельно ослаблена. Зато максимально централизованные арабские монархи стран Персидского залива заметно озаботились одним вопросом - как быть с их гражданами, воющими в Афганистане на стороне талибов и бен Ладена. Одни считают, что им следует открыть путь к возвращению на родину и тем самым "внести свой вклад" в борьбу против бен Ладена. Другие наоборот - ни в коем случае не пускать их обратно. А если пустить - то только в тюрьмы.

По данным газеты "Аль-Хаят", сейчас на стороне бен Ладена воют порядка тысячи саудовцев. Газета цитирует одного из них, который утверждает, что "Аль- Каида" и "Талибан" были настолько тесно переплетены, что с разгромом талибов практически уже разгромлена и "Аль-Каида". По данным саудовской газеты "Оказ", 15 саудовцев и 13 йеменцев убиты в ходе нынешних боевых действий.

Кувейтская газета "Аль-Кабас" утверждает, что в Афганистане воюет не больше 50 кувейтян. Вопрос - как с ними быть? - стал предметом национальной дискуссии. "Афганские кувейтяне могут вернуться на родину, но мы спросим с них, что они делали в Афганистане", - заявил сегодня шейх Сабах Ахмет Ас-Сабах, министр иностранных дел Кувейта. Он подчеркнул также, что судьба одного кувейтянина - Сулеймана Абугейта - обсуждению не подлежит. Он понесет строжайшее наказание. Это и понятно: Абугейт официальный споуксмен "Аль-Каиды" - величайший позор для руководства Кувейта, оказывающего в эти дни мощное давление на Вашингтон с тем, чтобы не ослаблять санкции против Ирака.

Однако, базирующийся в Кувейте Международный исламский комитет по правам человека, неожиданно вступился за "арабских афганцев". Полагая, что на родине их ждет наказание, комитет призвал власти Пакистана предоставить "арабским афганцам" убежище. "Пакистан - единственное безопасное место для "афганских арабов", - заявил генсек комитета Мубарак аль-Мутава.

Примечательно на этом фоне, что официальная саудовская газета "Эр-Рият" вышла сегодня с редакционной статьей, в которой впервые утверждает, что антитеррористическая операция в Афганистане толкает мир к конфликту между Западом и исламом. Газета обрушилась с критикой на страны Запада, обвиняя их в стремлении воспользоваться моментом, чтобы "ущемить права мусульман". После 11 сентября, утверждает "Эр-Рият", борьба Запада с исламом стала очевидной для всех. А велась, мол, она давно.

Как видно, саудовские политики, и прежде склонные трактовать события через призму "теории заговоров", теперь заговорили о "конфликте цивилизаций", а ведь именно это и требовалось бен Ладену и его сподвижникам, утверждающим, что борются они не за что-нибудь, а во имя ислама.

 
Disclaimer: мы не поддерживаем действия бен Ладена и не одобряем их.
Для всех заинтересованных мы лишь собираем данную информацию.
При перепечатках ссылка на сайт необязательна.
Рейтинг@Mail.ru