Усама бен Ладен - кто он? Мы лишь собираем информацию и не ставим перед собой цели делать выводы. Это право мы предоставляем вам.
Деятельность
· Усама бен Ладен - плагиатор
· В борьбе с империализмом Ильич надеется на бен Ладена
· Лекарство от Джихада
· Гордиев мир
· Америка устроила талибам 11 сентября
· В США объявлена "высокая" степень угрозы терактов
· "Аль-Каида" планировала взрывы посольств США и Израиля в Маниле
· Мировое сообщество готовится к войне США против Ирака
· Следующий на очереди - Иран?
· Исламисты собираются по-своему отметить годовщину терактов
· Москва не оставит Карзая
· Международные террористы скрываются и в Грузии?
· Юристы предъявили иск Ираку, бен Ладену и "Аль-Каеде"
· В деле о "золотом запасе террористов" появился "русский след"

· Все статьи (2)
· Все статьи (1)

· Суперакция сайта 3: "Поздравьте бен Ладена с днем рождения!"
· Суперакция сайта 2: "Почувствуйте себя судьей бен Ладена!"
· Суперакция сайта 1: "Почувствуйте себя бен Ладеном!"
 
· Главная страница
 
Это опиумная война?

Афганистан является основным поставщиком опиума на мировой рынок. По некоторым данным, более 3/4 мака - как очищенного, так и суррогатного - поступает именно из этого региона. Более 500000 афганских фермеров выращивают мак. Одна ферма приносит 100 млн. долларов в год.

Правительство "Талибан" лояльно относится к тому, что, вопреки предписаниям шариата, выращивание мака стало национальной традицией.

"Талибан" снимает мзду с каждой фермы в размере 10 процентов, и опиумный бизнес стал основной статьей государственного дохода.

Периодически лидеры "Талибан" на запросы Запада отвечают заявлениями, что они "не в состоянии контролировать ситуацию", поэтому комитет по борьбе с распространением наркотиков при ООН принял решение считать правительственную политику Афганистана "пронаркотической".

Год назад "Талибан" выступил с заявлением, что выращивание мака на территории страны "является нарушением закона". Эта декларация была иронично воспринята на Западе. В тот период западные СМИ шутили, что за это духовному лидеру "Талибан" мулле Омару надо дать Нобелевскую премию.

На данный момент, в соответствии с мониторингом ООН, Афганистан продолжает оставаться единственным конкурентом колумбийских наркокартелей.

Таким образом, уместны еще две, альтернативные общепринятым, интерпретации происходящего: либо США попытаются использовать ситуацию с бен Ладеном, чтобы установить контроль на территории Афганистана и "обрубить наркоканалы", либо, наоборот, использовать "местные природные ресурсы" (маковые фермы) и сделать их подконтрольными США.

 
Disclaimer: мы не поддерживаем действия бен Ладена и не одобряем их.
Для всех заинтересованных мы лишь собираем данную информацию.
При перепечатках ссылка на сайт необязательна.
Рейтинг@Mail.ru