Усама бен Ладен - кто он? Мы лишь собираем информацию и не ставим перед собой цели делать выводы. Это право мы предоставляем вам.
Деятельность
· Усама бен Ладен - плагиатор
· В борьбе с империализмом Ильич надеется на бен Ладена
· Лекарство от Джихада
· Гордиев мир
· Америка устроила талибам 11 сентября
· В США объявлена "высокая" степень угрозы терактов
· "Аль-Каида" планировала взрывы посольств США и Израиля в Маниле
· Мировое сообщество готовится к войне США против Ирака
· Следующий на очереди - Иран?
· Исламисты собираются по-своему отметить годовщину терактов
· Москва не оставит Карзая
· Международные террористы скрываются и в Грузии?
· Юристы предъявили иск Ираку, бен Ладену и "Аль-Каеде"
· В деле о "золотом запасе террористов" появился "русский след"

· Все статьи (2)
· Все статьи (1)

· Суперакция сайта 3: "Поздравьте бен Ладена с днем рождения!"
· Суперакция сайта 2: "Почувствуйте себя судьей бен Ладена!"
· Суперакция сайта 1: "Почувствуйте себя бен Ладеном!"
 
· Главная страница
 
В НАТО знают о невиновности бен Ладена

По информации "Газеты.Ru", полученной от источников в штаб-квартире НАТО, США так и не представили союзникам убедительных доказательств причастности бен Ладена к терактам 11 сентября. Многие здесь не верят в это. Более того, если бен Ладен сможет бежать в одну из европейских стран, то он избежит смерти на электрическом стуле.

Последние две недели "Газета.Ru" настойчиво пыталась получить хоть какую-то информацию о том, какие именно доказательства виновности бен Ладена в терактах 11 сентября предоставили своим союзникам по НАТО американцы. После долгой переписки и предоставления гарантий, что никаких имен в материале не будет названо, высокопоставленные сотрудники штаб-квартиры подтвердили нам, что пакет, переданный в Брюссель из госдепартамента, не содержит объективных доказательств виновности бен Ладена в организации и проведении террористических атак на США.

Один из главных аналитиков штаб-квартиры НАТО заявил нам буквально следующее: "Организация и проведение террористических атак были явно за рамками интеллектуальных возможностей бен Ладена и его сторонников. И с этим согласны многие в штаб-квартире"

На вопрос, почему НАТО тогда согласилось с бомбардировками Афганистана, представители штаб-квартиры цинично заметили, что еще до начала военной операции они предупреждали: "Борясь с терроризмом, американцы будут решать там совсем другие задачи..."

Следует отметить, что мусульмане тоже не склонны приписывать бен Ладену лавры гениального и крайне удачливого террориста. Министр обороны и авиации Саудовской Аравии принц Султан бен Абдельазиз сомневается, что Усама бен Ладен и возглавляемая им "Аль-Каида" могли спланировать и осуществить теракты в США. В интервью газете "Ас-Сияса" министр сказал, что, по его мнению, в деле о терактах была "еще одна сила", которая помогла Ладену выполнить их, однако отказался называть ее. А имам Исламского культурного центра и мечети в Нью-Йорке шейх Мухаммад аль-Гамейа прямо заявил, что теракты не могли произойти "без ведома сильнейших в мире спецслужб ФБР и ЦРУ". А "черные ящики" и "отключенный автопилот" свидетельствуют в пользу того, что "операция не обошлась без радиоэлектронного управления с земли".

На американский след в деле о терактах вышли в ходе своего расследования и журналисты Newsweek. По их сведениям, двое террористов являлись стажерами Пентагона (были участниками программы обмена с Саудовской Аравией). Они обучались управлению военными самолетами, в том числе и тяжелыми, на военных базах США

Дальнейшего продолжения это расследование по понятным причинам не получило: в США в настоящее время во многих СМИ введена самоцензура на любую информацию, ставящую под сомнение официальную версию произошедшего 11 сентября.

Вполне напрашивается вопрос: а были ли камикадзе? Террористы могли получить задачу захватить самолет и отключить автопилот, но они могли не знать, какой курс ему зададут с земли. Эту версию, кстати, косвенно подтверждают последние результаты работы ФБР над делом о терактах - по большей части террористы, отправляясь в последний полет, были уверены в том, что они еще вернутся к своим родным и близким. Немало вопросов ставят и спекуляции в американской прессе, которые обращают внимание на крайне высокий накал страстей внутри Америки накануне трагедии: на преодоленный Бушем глубокий раскол нации после крайне болезненных выборов, на стратегический тупик в деле создания национальной ПРО, на серьезное охлаждение отношений с европейскими союзниками США на почве ПРО.

В общем, бен Ладен для Буша - "последний клапан". Будь он вдруг арестован, это стало бы самой большой неприятностью для США. И такая неприятность вполне еще может случиться; на днях радио "Дойче Велле" сообщило, что "попытки США предать террористов американским судам могут оказаться безуспешными, если они будут задержаны в одной из 43 стран-членов Совета Европы". Президент Парламентской ассамблеи СЕ лорд Рассел-Джонстон заявил, что Совет Европы разрешит экстрадицию террористов, только если США подтвердят, что не предадут их смертной казни.

 
Disclaimer: мы не поддерживаем действия бен Ладена и не одобряем их.
Для всех заинтересованных мы лишь собираем данную информацию.
При перепечатках ссылка на сайт необязательна.
Рейтинг@Mail.ru