Усама бен Ладен - кто он? Мы лишь собираем информацию и не ставим перед собой цели делать выводы. Это право мы предоставляем вам.
Деятельность
· Усама бен Ладен - плагиатор
· В борьбе с империализмом Ильич надеется на бен Ладена
· Лекарство от Джихада
· Гордиев мир
· Америка устроила талибам 11 сентября
· В США объявлена "высокая" степень угрозы терактов
· "Аль-Каида" планировала взрывы посольств США и Израиля в Маниле
· Мировое сообщество готовится к войне США против Ирака
· Следующий на очереди - Иран?
· Исламисты собираются по-своему отметить годовщину терактов
· Москва не оставит Карзая
· Международные террористы скрываются и в Грузии?
· Юристы предъявили иск Ираку, бен Ладену и "Аль-Каеде"
· В деле о "золотом запасе террористов" появился "русский след"

· Все статьи (2)
· Все статьи (1)

· Суперакция сайта 3: "Поздравьте бен Ладена с днем рождения!"
· Суперакция сайта 2: "Почувствуйте себя судьей бен Ладена!"
· Суперакция сайта 1: "Почувствуйте себя бен Ладеном!"
 
· Главная страница
 
Бен Ладен скрывается в афганском "бермудском треугольнике"

Выступление Усамы бен Ладена 3 ноября на канале "Аль-Джазира" вновь активизировало деятельность американских спецподразделений, находящихся на территории Афганистана. Пленка с посланием террориста номер один "братьям по оружию" пристально изучалась специалистами, несмотря на то что не были известны ни время, ни место записи. Тем не менее с помощью записи или без нее место пребывания бен Ладена было определено - это населенный пункт Калати-Гильзаи в юго-восточной части Афганистана.

Американские спецподразделения активизировали свою деятельность и продолжают поиск лагеря террориста в этом районе до сих пор. Не исключено, что именно сейчас американцы находятся ближе всего к цели. Так, по сообщениям региональных СМИ, три дня назад в юго-западной части Пакистана, вблизи границы с Афганистаном, разбился вертолет ВВС США. Причина катастрофы неясна до сих пор. Пентагон отвергает даже сам факт крушения. Пресс-секретарь американского оборонного ведомства Брайан Уитман прямо заявил: "Никакой катастрофы американского военного вертолета не было". И это несмотря на то, что в прессе уже появились фотографии талибов, снявшихся на фоне обломков армейского вертолета. Основной задачей UH-60 "Блэк Хоук" - а именно его обломки видны на фото - могли быть патрулирование пакистанско-афганской границы с целью наблюдения за районом предполагаемого нахождения бен Ладена либо транспортировка одной из групп специального назначения для последующей высадки в этом районе.

На вопрос о судьбе двух разбившихся в этом районе беспилотных самолетов-разведчиков Predator в Пентагоне заявили, что причиной падения было обледенение самих летательных аппаратов, а не огонь ПВО талибов.

Надо отметить, что в последнее время американские военные стали немного "сдавать" по части оперативности реагирования на изменение обстановки в регионе. Основная проблема заключается в том, что разведывательные спутники системы MILSTAR, с помощью которых Пентагон получает снимки местности, где сейчас проходят боевые действия, не всегда оказываются в нужное время в нужном месте. А если еще точнее - объекты наблюдения, то есть все тот же бен Ладен, располагают точной информацией о времени появления того или иного спутника в определенном районе. Помимо этого, результаты компьютерного моделирования, проведенные военными специалистами, показали, что уже в начале 2003 года телекоммуникационные возможности системы MILSTAR станут резко уменьшаться и снизятся настолько, что пересекут "минимально допустимый уровень производительности". До 2003 года еще далеко, а проблемы возникают уже сейчас. Получается, что в самый неподходящий момент американские военные могут остаться без необходимой телекоммуникационной поддержки, что в условиях нахождения воинских контингентов США далеко за пределами страны просто недопустимо.

Видимо поэтому министр обороны США Дональд Рамсфелд решил компенсировать недостаток качества телекоммуникационной системы количеством американских спецназовцев в зоне конфликта. Так, с понедельника численность группировки специального назначения в Афганистане увеличена почти в два с половиной раза, достигнув почти 100 человек. В ее составе - "зеленые береты", "рейнджеры" и "морские котики" спецназа ВМС США. Эта акция объясняется тем, что имевшийся до этого контингент был не в силах "проверять" достоверность информации о местонахождении Усамы бен Ладена, исходящей из разных источников, и ввиду отсутствия личного состава, и по причине недостаточного количества транспортно-боевой техники и технических средств разведки.

В самое ближайшее время к американским коллегам могут присоединиться члены немецкого антитеррористического специального подразделения под названием "Федеральная группа по защите границы" (более известного как GSG-9). Сегодня эта группа, помимо основной задачи - борьбы с терроризмом, обеспечивает безопасность немецких дипломатов во время их поездок по Ближнему и Среднему Востоку. Группа появится в регионе в числе 3900 немецких солдат только после одобрения немецким парламентом предложения канцлера Германии Герхарда Шредера "о развертывании в регионе группировки бундесвера". По словам канцлера, контингент ВС США в зоне конфликта по-прежнему испытывает недостаток в медиках, спецподразделениях и транспортной авиации.

 
Disclaimer: мы не поддерживаем действия бен Ладена и не одобряем их.
Для всех заинтересованных мы лишь собираем данную информацию.
При перепечатках ссылка на сайт необязательна.
Рейтинг@Mail.ru