Усама бен Ладен - кто он? Мы лишь собираем информацию и не ставим перед собой цели делать выводы. Это право мы предоставляем вам.
Деятельность
· Усама бен Ладен - плагиатор
· В борьбе с империализмом Ильич надеется на бен Ладена
· Лекарство от Джихада
· Гордиев мир
· Америка устроила талибам 11 сентября
· В США объявлена "высокая" степень угрозы терактов
· "Аль-Каида" планировала взрывы посольств США и Израиля в Маниле
· Мировое сообщество готовится к войне США против Ирака
· Следующий на очереди - Иран?
· Исламисты собираются по-своему отметить годовщину терактов
· Москва не оставит Карзая
· Международные террористы скрываются и в Грузии?
· Юристы предъявили иск Ираку, бен Ладену и "Аль-Каеде"
· В деле о "золотом запасе террористов" появился "русский след"

· Все статьи (2)
· Все статьи (1)

· Суперакция сайта 3: "Поздравьте бен Ладена с днем рождения!"
· Суперакция сайта 2: "Почувствуйте себя судьей бен Ладена!"
· Суперакция сайта 1: "Почувствуйте себя бен Ладеном!"
 
· Главная страница
 
Бен Ладен готовил удары по Парижу

Бен Ладен ненавидит Эйфелеву башню не меньше, чем небоскребы Нью-Йорка.

Французской контрразведке удалось предотвратить страшные взрывы, которые должны были привести к сотням жертв и огромным разрушениям в столице страны. Заказчик этих терактов уже определен: Усама бен Ладен.

Взрывов должно было быть два. Грузовику со взрывчаткой предстояло разнести американский культурный центр в Париже, расположенный на площади Мадлен. Террорист-самоубийца намеревался взорвать себя в здании посольства США на площади Конкорд.

В этом признался Джамель Бегаль, алжирец, давно живущий во Франции. Его арестовали месяц назад Объединенных Арабских Эмиратах, и только что перевезли в Париж. Вот уже двое суток, как Бегаля допрашивает судья Жан-Луи Брогьер. Группа Бегаля была выловлена французской полицией еще 21 сентября - семь человек, из которых четверо являются обращенными в ислам французами разных рас и разного происхождения.

Подрыв в посольстве США предстояло осуществить тунисцу Низару Трабельси, бывшему профессиональному футболисту одного из германских клубов. Трабельси задержала бельгийская полиция. Связь между членами группы Бегаля осуществлял компьютерщик Кемаль Дауди. Его арестовали в Англии, куда Дауди бежал после провала террористического подполья во Франции.

Площадь Конкорд и площадь Мадлен - туристические центры города, всегда переполненные людьми. Взрыв грузовика на улице привел бы к гибели сотен, если не тысяч людей. Среди них наверняка оказались бы наши соотечественники, которые обожают утюжить магазины, расположенные здесь, на Больших бульварах Парижа.

Задание на взрывы в Париже Бегаль, по его собственным словам, получил еще год назад от Мохаммеда Зин эль Абидина, по кличке "Аль Зубейда". Этот человек является ближайшим помощником бен Ладена, и не скрывал, что просто передает Бегалю волю своего шефа.

Сейчас и Бегаля, и Дауди продолжают допрашивать французские следователи. Им уже выделили адвокатов, и адвокаты уже заявляют, что у первичные показания их подопечных, в частности, признания Бегаля эмиратским спецслужбам, были получены под давлением. Западная цивилизация верна себе: людям, которые могли погибнуть из за взрывов в Париже, не помогли бы никакие адвокаты.

Между тем официальный Париж обиделся на Вашингтон: США не пригласили Францию вступить в коалицию по проведению антитеррористической операции. Неприкрытое пренебрежение, проявленное американцами к своему сознику по НАТО, стало неприятной неожиданностью. Первый симптом обозначился еще во время недавнего визита президента Ширака в Вашингтон. Там, во время беседы с Бушем, Ширак отверг уже составленные наметки американских планов возмездия. Реакция последовала незамедлительно. Прибывший в США следом за Шираком глава французского генштаба генерал Жан-Пьер Кель не был даже принят в Пентагоне.

Между тем бдительность местных стражей порядка начинает переходить все допустимые нормы. Недавняя временная эвакуация Эйфелевой башни и аэропортов Орли и Ниццы, которым неизвестные угрожали взрывом, еще могут быть объяснены логически. Но вот полиция городка Ойонакс только что арестовала голубя. Его поймал у себя на балконе один из местных обывателей. К лапке почтового голубя была привязана записка с арабским текстом. Какое то благославление какого то исламского гуру. Записку теперь внимательно изучают в Париже, в контрразведке: кто его знает, может так бен Ладен теперь общается со своими боевиками.

 
Disclaimer: мы не поддерживаем действия бен Ладена и не одобряем их.
Для всех заинтересованных мы лишь собираем данную информацию.
При перепечатках ссылка на сайт необязательна.
Рейтинг@Mail.ru