Усама бен Ладен - кто он? Мы лишь собираем информацию и не ставим перед собой цели делать выводы. Это право мы предоставляем вам.
Деятельность
· Усама бен Ладен - плагиатор
· В борьбе с империализмом Ильич надеется на бен Ладена
· Лекарство от Джихада
· Гордиев мир
· Америка устроила талибам 11 сентября
· В США объявлена "высокая" степень угрозы терактов
· "Аль-Каида" планировала взрывы посольств США и Израиля в Маниле
· Мировое сообщество готовится к войне США против Ирака
· Следующий на очереди - Иран?
· Исламисты собираются по-своему отметить годовщину терактов
· Москва не оставит Карзая
· Международные террористы скрываются и в Грузии?
· Юристы предъявили иск Ираку, бен Ладену и "Аль-Каеде"
· В деле о "золотом запасе террористов" появился "русский след"

· Все статьи (2)
· Все статьи (1)

· Суперакция сайта 3: "Поздравьте бен Ладена с днем рождения!"
· Суперакция сайта 2: "Почувствуйте себя судьей бен Ладена!"
· Суперакция сайта 1: "Почувствуйте себя бен Ладеном!"
 
· Главная страница
 
С родственниками бен Ладена общались президенты, госсекретари и министры

Отец нынешнего президента США Джордж Буш-старший, бывший госсекретарь Джеймс Бейкер, бывший министр обороны Фрэнк Карлуччи - все эти известные в мире люди в разное время побывали в штаб-квартире семьи Усамы бен Ладена, расположенной в Джедде, Саудовская Аравия. По некоторым данным, нынешний американский лидер также мог знать старшего брата Усамы - Салема.

Как сообщает газета "Уолл-стрит джорнэл", Буш-старший, Бейкер и Карлуччи были или остаются достаточно тесно связанными с крупным инвестиционным банком Вашингтона Carlyle Group, в котором семейство бен Ладенов располагает немалым пакетом акций. Указанная группа имеет прямое отношение к военной и космической промышленности США, занимается покупкой компаний этой отрасли.

Буш-старший неоднократно выступал с речами перед акционерами Carlyle Group, в то время как бывший госсекретарь Бейкер является советником принадлежащего этой группе фонда Asian Partners, а бывший министр Карлуччи входит в состав совета директоров этого фонда.

По данным представителей Carlyle Group, семейство бен Ладенов в 1995 году инвестировало в их компанию два миллиона долларов. С тех пор вашингтонский банк провел 29 крупных операций и доход саудовских вкладчиков в чистом виде составил 1,3 миллиона долларов. Однако, как считают некоторые осведомленные финансисты, на самом деле пакет акций саудовской семьи в Carlyle является значительно большим, а первые два миллиона были лишь "пробным камнем на поле бизнеса в военно-промышленном комплексе США".

Члены семейства предали анафеме своего родственника, которого сейчас разыскивают все ведущие спецслужбы мира. Однако сам факт того, что бен Ладены напрямую общались с высшими руководителями Америки и вкладывали свои капиталы в оборонную индустрию этой страны, вызвал в Вашингтоне замешательство.

Бывший президент Джордж Буш-старший сообщил через руководителя своего аппарата, что "помнит лишь об одной встрече с членами семьи бен Ладена, которая произошла в ноябре 1998 года". Помощники бывшего лидера, правда, говорят, что была и вторая встреча - в январе 2000 года.

Бейкер и Карлуччи не пожелали давать никаких разъяснений прессе. А вот бывший президент Джимми Картер сообщил нации, что он не только встречался с десятью братьями бен Ладена, но и принимал от них пожертвования для действующего в Атланте центра, который носит его имя. Завтрак с одним из братьев Усамы - Бакром бен Ладеном - проходил в теплой дружественной обстановке в Нью-Йорке в сентябре 2000 года. Сразу после него семья бен Ладенов одарила "центр Картера" суммой в 200 тысяч долларов.

Корреспондент "Известий", попытавшийся добыть дополнительную информацию, получил от представителя компании Carlyle стандартный ответ: "no comments" - "никаких комментариев". А как утверждают некоторые более удачливые вашингтонские коллеги, руководители этой компании в конфиденциальных разговорах признают: теперь они дважды подумают, прежде чем принимать новые капиталы от бен Ладенов. "Я не хочу всю свою жизнь общаться с репортерами", - заявил один из ее вице-президентов.

По некоторым данным, нынешний президент Джордж Буш также мог быть знаком с одним из братьев - Салемом бен Ладеном. Близкий друг Буша, некий Джеймс Бат, был торговым представителем бен Ладенов в Техасе с 1976 до 1988 года, когда Салем бен Ладен погиб в авиакатастрофе.

Бат провел несколько чрезвычайно удачных акций в пользу бен Ладенов. Например, он посоветовал Салему купить небольшой аэропорт в Хьюстоне, которым в основном пользовались любители гольфа, прилетавшие сюда на частных самолетах. От каждой из операций друг Буша имел пять процентов комиссионных. В общей сложности, сообщил прессе Джеймс Бат, он вложил пятьдесят тысяч долларов в фонды, принадлежавшие нынешнему президенту страны, но при этом техасский предприниматель утверждает: эти деньги "не являлись прибылью, полученной от совместного бизнеса с бен Ладенами".

 
Disclaimer: мы не поддерживаем действия бен Ладена и не одобряем их.
Для всех заинтересованных мы лишь собираем данную информацию.
При перепечатках ссылка на сайт необязательна.
Рейтинг@Mail.ru